Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на сохранении финансирования благоустройства дворов в 2020-2021 годах

 «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на сохранении финансирования благоустройства дворов в 2020-2021 годах
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет настаивать нa сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020–2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», сообщает пресс-служба партии. Соответствующее заявление сделал координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам нa благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды нa продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», — сообщил Качкаев.

В качестве примера он привел Хабаровский край, где за два года было благоустроено порядка 400 дворов и 120 общественных территорий.

«В 2019 году в Хабаровском крае из выделяемых 393 миллионов рублей из федерального бюджета и 12 миллионов рублей — регионального — рекомендовано благоустроить 131 общественную территорию, что в среднем составляет порядка 3 миллионов рублей на одну общественную территорию. Очевидно, что на дворовые территории средств не остается. Вместе с тем, по принятым ранее заявкам от граждан в благоустройстве нуждается 4 214 дворовых территорий», — отметил парламентарий.

Он также подчеркнул, что в прошлом году уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал председатель «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», — отметил Качкаев.



главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив