RSS
главнаяновости СМИ
Фракция
Новости
Пресс-служба
Депутаты
Публикации
Мурзабаева Салия Шарифьяновна
Ильтяков Александр Владимирович
Теоретико-дискуссионный журнал "Российский консерватор"
На лентах агентств

14.04.04 15:22 МСК
Количество субъектов федерации в РФ сократится

Законы об объединении в ближайшее время могут быть приняты в отношении нескольких российских регионов. Об этом в среду на брифинге в Госдуме заявил председатель подкомитета по вопросам региональной политики и межрегиональных отношений думского комитета по делам федерации и региональной политике Андрей Климов.

По его словам, федеральный конституционный закон о создании Пермского края может быть использован в качестве модельного нормативного акта, и подобные законы "могут быть в недалеком будущем приняты в отношении еще нескольких российских регионов".

В ближайший год может начаться разработка двух-трех аналогичных проектов федеральных конституционных законов, отметил Климов. Он не исключил, что в ближайшие пять-семь лет количество субъектов федерации в РФ сократится до 60-65.

Кроме того, напомнил депутат, 15 апреля в Госдуме пройдут парламентские слушания, посвященные правовому обеспечению процесса укрупнения российских регионов.

Климов сообщил, что на слушаниях будет проанализирован сам закон о Пермском крае, а также определены те его компоненты, которые могут быть и в дальнейшем использованы в отношении других регионов. Также на слушаниях будут обсуждаться возможные поправки в действующие нормативные акты в связи со вступлением в силу федерального конституционного закона о Пермском крае.

"В мире нет пока аналогичного опыта переформирования федеративного государства, и наши преобразования носят пионерский характер", - сказал председатель думского подкомитета.

В связи с этим предполагается постоянный мониторинг как уже принятого закона, так и всего процесса интеграции регионов со стороны российского парламента, подчеркнул Климов

РИА "Новости"




Ссылки по теме

РИА "Новости"


Персона

Климов Андрей Аркадьевич



Designed by USIJA