Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Езубов: "Во втором туре Приднестровцы избрали своего президента"

В соответствие с распоряжением Государственной Думы, член фракции "Единая Россия"  Алексей Езубов 25 декабря с.г. принял участие в качестве международного наблюдателя  во втором туре выборов президента Приднестровской Молдавской Республики.

Как отметил Алексей Езубов: "Второй тур выборов  президента непризнанной республики прошел также организованно, как и первый. В нормальном режиме работали все 259 избирательных участков. Явка избирателей, по данным избиркома республики, составила 51 процент.

Как международный наблюдатель от Государственной Думы РФ посетил одиннадцать участков, - значительных нарушений выявлено не было. Как и в первом туре, отмечались лишь некоторые проблемы со списками: отдельные граждане не могли в них найти себя. Но эти недостатки быстро устранялись избирательными комиссиями.

По данным ЦИК Приднестровья, огласившем сегодня окончательные результаты выборов, во втором туре Президентом Приднестровской Молдавской Республики большинством голосов избран бывший спикер  парламента Евгений Шевчук, набравший 73,88 % голосов избирателей. За другую кандидатуру списка, - нынешнего спикера  Анатолия Каминского, приднестровцы отдали 19,67 % голосов. 4.45% избирателей  в своих бюллетенях отметили графу "против всех".


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив