Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Путин сохраняет лидерство в содержательной повестке дня, - Бурматов

Рост рейтинга главы правительства России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина связан с высокой конкурентоспособностью идей, предложенных им в предвыборных публикациях, считает депутат Госдумы Владимир Бурматов. В дальнейшем ценность содержательных заявлений и действий премьера будет только возрастать, отметил парламентарий, комментируя данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в пятницу, 20 января.

«С одной стороны, после парламентских выборов наблюдается рост рейтингов и Путина, и «Единой России». Это закономерный социологический отскок, когда рейтинг вырастает. При этом рейтинга Путина растет не первую неделю. На прошлой неделе тенденция была та же самая - рейтинг подрос и достаточно существенно», - сказал Бурматов.

Однако, по мнению депутата, эта тенденция на сегодняшний день не является главной. «Действует также тенденция закономерного роста, первой фазы активной избирательной кампании. Сейчас очевидно идет смысловая борьба за повестку дня, за идеи, борьба программ и заявлений. Рост, который мы наблюдаем на этой неделе у рейтинга Путина, это уже содержательный рост, продиктованный конкурентоспособностью тех идей, которые им были предложены», - подчеркнул он.

При этом, по словам парламентария, «проседание рейтингов некоторых товарищей, которые считают, что они будут являться оппонентами Путину на президентских выборах, обусловлено тем же самым». «Избиратель начал сравнивать программы, заявления и те идеи, которые выдвигают кандидаты, - отметил Бурматов. - На протяжении последних двух недель смысловая и содержательная повестка практически безраздельно находились за Путиным».

Показательным в этом отношении было опубликование проекта программы Путина, основанного на программе Общероссийского народного фронта. «Ее (программу – ред.) начали обсуждать, это было смысловое и содержательное обсуждение. А второе, это, конечно, статья «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить». Эта статья стала основой для очень широких экспертных дискуссий, носящих в целом положительный характер», - отметил депутат нижней палаты парламента.

Бурматов также выразил мнение, что подобную позитивную динамику рейтинг премьера будет сохранять до окончания президентской кампании. «Эти цифры будут колебаться, поскольку настроения избирателей – дело, подверженное колебаниям, это нормально. Но в целом и дальше будет сохраниться динамика вверх, потому что будет возрастать ценность содержательных заявлений и содержательных действий. Она сохранится за счет лидерства Путина в содержательной повестке дня. Уже практически все кандидаты представили либо свои программы, либо тезисы своих программ. И ни от кого, кроме как от Путина, особо содержательных предложений мы не услышали», - заключил он.


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив