Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Заварзин: Депутаты ждут внесения правительством законопроекта о гособоронзаказе

Вице-премьер Дмитрий Рогозин выступит с докладом о перспективах развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на правительственном часе пленарного заседания Государственной Думы во вторник, 28 февраля. Как заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, развитие ОПК будет идти комплексно, с интегрированием в сферу многих сопутствующих систем, в частности, науки. Конкретных шагов депутаты ждут и от правительства.

Первый зампред комитета по обороне отметил, что в XXI веке «в корне изменился уровень подготовки принятия решений по ведению войн». «Новые подходы, новые технологии во многом научно обоснованны», - подчеркнул он. Заварзин добавил, что все эти процессы замкнуты на необходимости совершенствовать оборонно-промышленный комплекс.

«В свое время был провал, мы занимались ОПК слабо, по остаточному принципу», - напомнил Заварзин. Он добавил, что в 2006 году по инициативе «Единой России» в Госдуме на постоянной основе под руководством спикера палаты парламента была создана военно-промышленная комиссия.

«На своем этапе она выполнила определенные функции. Сегодня обстановка изменилась», - подчеркнул парламентарий. Он отметил своевременность назначения вице-премьера Рогозина. «Судя по активности, с которой началась работа по направлению развития ОПК, мы ждем успеха», - заявил Заварзин.

Он добавил, что первые шаги уже сделаны, и депутаты внимательно следят за происходящим. Также первый зампред комитета по обороне напомнил стратегию по развитию ОПК, которую в своей статье обозначил премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин. «Будет выделено 23 трлн рублей, и очень важно, как будут расходоваться эти деньги», - отметил Заварзин.

Он сообщил, что средства будут направлены, в том числе, на вузовскую подготовку специалистов ОПК, на развитие научного потенциала. Заварзин подчеркнул, что в оборонку будет интегрирован комплекс систем.

Также первый зампред комитета Госдумы по обороне отметил, что депутаты ждут от правительства «внесения законопроекта о гособоронзаказе». «Такой закон разрабатывается, и мы в ближайшее время должны получить его в новом виде, и серьезно над ним потрудиться с различного рода экспертами, которые помогут нам выделить безошибочные направления», - заключил Заварзин.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив