Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

После периода предвыборной горячки должна начаться слаженная работа, - Бабаков

Комментарий заместителя сопредседателя Межпарламентской группы, депутата Государственной Думы ФС РФ А.М.Бабакова относительно отчета Председателя Правительства РФ В.В.Путина в Государственной Думе 11 апреля 2012г.:

«Высказанные Председателем Правительства накануне перехода на должность Президента РФ предложения как нельзя лучше отвечают стоящим перед страной актуальным вызовам. После периода предвыборной горячки должна начаться слаженная работа.

Помимо позитивной динамики посткризисного развития российской экономики, отмеченной в выступлении В.В.Путина, когда с 2008 по 2011 год доходы граждан не падали, а выросли (в частности зарплаты на 12%), стоит особо отметить приведенные цифры в части сохраняющегося социального неравенства граждан. Премьер-министр подчеркнул, что доходы наиболее обеспеченных в России в 16 раз превышают доходы наименее обеспеченных. Этот показатель нельзя сравнить с аналогичными европейскими параметрами. В этой связи, я хотел бы вернуться к ранее обсуждавшейся идее о введении, так называемого, «налога на роскошь», о чем ранее также писал Владимир Путин. Уверен, что в результате введения продуманного алгоритма сбора данного налога этот показатель сократится, снизив социальное напряжение и расслоение в нашем обществе.

Особенно хотел бы отметить дорожную карту реализации предвыборных инициатив, предложенную Председателем Правительства, целью которой является построение новой экономической системы. Для экономической привлекательности и привлечения инвестиций России, кроме всего, нужно иметь успешную модель геополитического лидерства в регионе. Уже сегодня Россия по многим приведенным экономическим параметрам стала сильнее, чем Советский Союз. Экономический рост теперь необходимо обратить в политическое влияние. В этой связи важно подчеркнуть роль Евразийского Союза, о которой говорил избранный Президент. Возвращение геополитического присутствия России на мировой арене возможно, в первую очередь, путем евразийской интеграции. Таким образом, увеличится как экономическая, так и гуманитарная составляющая взаимодействия на постсоветском пространстве. Россия, Беларусь и Казахстан, создавая Таможенный Союз и Единое Экономическое Пространство, нивелируют негативные последствия развала Советского Союза. Создаваемый Евразийский Экономический Союз к 2015 году имеет все возможности стать региональной доминантой на континенте. Уверен, что озвученное В.В.Путиным приглашение к участию в ЕАС других государств-участников СНГ, пополнит новое объединение новыми участниками».


главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив