Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Марданшин: Российское законодательство не соответствует требованиям бизнеса, а в страну, не имеющую современных законов, инвесторы не пойдут

Член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин прокомментировал первые итоги работы IX Международного Инвестиционного форума «Сочи-2012».

«Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на открытии форума, в качестве одного из условий повышения конкурентоспособности России назвал современные законы, - отметил, в частности, Марданшин. – глава Правительства абсолютно прав: в страну, не имеющую современного законодательства, прежде всего, регулирующего сферу бизнеса, инвестор просто не пойдет».

Между тем, добавил Рафаэль Марданшин, российское общество в значительной степени живет по законам, принятым тридцать и более лет назад. «За это время социалистический строй успел смениться на капиталистический, а плановая экономика – на рыночную, - напомнил депутат. – Понятно, что действующее законодательство, прежде всего уголовное, не соответствует запросам и требованиям бизнеса».



главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив