Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Марданшин: Российское законодательство не соответствует требованиям бизнеса, а в страну, не имеющую современных законов, инвесторы не пойдут

Член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин прокомментировал первые итоги работы IX Международного Инвестиционного форума «Сочи-2012».

«Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на открытии форума, в качестве одного из условий повышения конкурентоспособности России назвал современные законы, - отметил, в частности, Марданшин. – глава Правительства абсолютно прав: в страну, не имеющую современного законодательства, прежде всего, регулирующего сферу бизнеса, инвестор просто не пойдет».

Между тем, добавил Рафаэль Марданшин, российское общество в значительной степени живет по законам, принятым тридцать и более лет назад. «За это время социалистический строй успел смениться на капиталистический, а плановая экономика – на рыночную, - напомнил депутат. – Понятно, что действующее законодательство, прежде всего уголовное, не соответствует запросам и требованиям бизнеса».



главное

Сергей Неверов: Нам необходимо обсудить с Правительством текущую ситуацию и «сверить часы»

Встречи кабмина с думскими фракциями запланированы на следующую неделю.

Андрей Исаев: Борьба с пандемией коронавируса требует от нас единства и ответственности

Депутаты Госдумы сделали все, чтобы законы, направленные на защиту граждан и экономики в условиях пандемии, как можно скорее вступили в действие, сказал Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», подводя итоги состоявшихся на этой неделе пленарных заседаний.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив