Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Селимханов: Земля должна использоваться по целевому назначению

Земля – это тот ресурс и то богатство, которые относятся к категории самых ценных и абсолютно невозобновляемых. Для России сельское хозяйство исторически было специализацией и  конкурентным преимуществом на мировом рынке. Сегодня одна из ключевых проблем Российской Федерации –  продовольственная. Мы  страна, которая зависит от импорта зарубежных продуктов питания.

Создавшаяся ситуация – во многом результат хаотичной и бессистемной приватизации первой волны, когда сельскохозяйственные угодья  приобретались изначально с целью смены целевого использования. Как результат, большая часть сельхоз угодий, по разным причинам, находится в заброшенном состоянии и  используется не по назначению. Вред от простоя очевиден. Это и потери региональных бюджетов, и экологический урон. Только в Московской области около полумиллиона гектаров простаивают необработанными.

И данном случае обоснованным и логичным представляется предложение исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева о существенном повышении налоговой ставки за неиспользуемые сельхозземли.



главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив