Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

В день основания партии «Единая Россия» Ткачев провел прием жителей Тихорецка

1 декабря «Единая Россия» отметила 12-летие со дня основания. По всей стране в это воскресенье в Региональных общественных приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан. В депутатском центре Тихорецкого местного отделения партии «Единая Россия» расширенный прием прошел с участием члена комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Алексея Ткачева.

Тихоречане всегда отличались своей общественной активностью, и на этот раз, обратившись к парламентарию за консультациями по интересующим их вопросам и высказываясь о наболевших проблемах, говорили не столько о частных жалобах и просьбах, сколько о том, что волнует многих из нас.

Жительницу города Тихорецка Дарью Маркарян, воспитывающую двоих несовершеннолетних детей, очень волнует вопрос борьбы с курением среди молодежи, подростков и школьников.

- На сегодняшний день, согласно статистике, в России курят около 44 миллионов человек. Среди молодежи от 18 до 24 лет курит почти 68% юношей и 38% девушек, - сообщил депутат. - Многие из них пристрастились к губительной привычке благодаря бесконтрольной рекламе и ценовой доступности табачных изделий.Недавно, в связи с принятием антитабачного закона, Государственной Думой были внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Теперь установлена ответственность за нарушение правил продажи табачных изделий, курение в общественных местах, рекламу и спонсорство табака.

«Кроме того, хочу отметить, что скоро Госдума в третьем и последнем чтении рассмотрит поправки, предусматривающие уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Планируется увеличить и административный штраф за вовлечение несовершеннолетнего в пьянку. Будет ужесточаться уголовная ответственность за вовлечение детей с применением насилия или угроз в систематическое употребление алкоголя», - подчеркнул парламентарий.

С вопросом о судьбе пенсионных выплат к Алексею Ткачеву обратился пенсионер Виктор Крюков.

Депутат сразу успокоил тех, кто уже находится на пенсии. Как сообщил парламентарий, в перспективе будет перерасчёт их пенсий и только в сторону увеличения. Бюджетом уже предусмотрена индексация пенсионных выплат. Переживать и нервничать нынешним пенсионерам совсем не нужно.

«Главным образом реформа коснётся молодых людей, которые в будущем году вступят в полосу трудовых отношений с государством либо работодателем и через 25–35 лет пойдут на пенсию,- продолжил Алексей Ткачев. - Законопроектом предлагается с 1 января 2015 года накопительную часть трудовой пенсии выделить в самостоятельный вид пенсии. Начинающим трудовую деятельность в течение пяти лет необходимо будет выбрать для себя вариант пенсионного обеспечения. Для всех остальных возрастных групп: пенсионеров, еще работающих пенсионеров, работающих людей, которые на пороге пенсионного возраста - это промежуточный этап.

По расчетам экспертов, уже к 2030 году пенсионеров станет больше, чем работников, и в последующие 20 лет этот негативный разрыв может нарастать.
В рамках реформы, всем, кто 1967 года рождения и моложе, необходимо принять решение о формировании накопительной части пенсии в ближайшие 2 года. Если раньше людей торопили, то теперь принято решение дать возможность всем хорошенько подумать, и определиться до конца 2015 года.

Теперь, предлагается негосударственные пенсионные фонды, которые сейчас действуют в форме некоммерческих организаций, преобразовать в акционерные общества или иную форму коммерческой организации. Кроме того, НПФ обязаны пройти проверку ЦБ.

На сегодняшний день 21 миллион человек из 70 миллионов работающих вложили деньги в негосударственный сегмент. Это говорит о том, что достаточно большой блок молодых работающих людей выбирает более рискованные и либеральные системы, где можно самому участвовать в системе управления. Главное, чтобы этот выбор был взвешенным и осмотрительным.

Хочу добавить, что в настоящее время проекты пенсионных законов, особенно в части пенсионной формулы активно дорабатываются», - сказал Алексей Ткачев.
Жительница ст. Алексеевской Виктория Букас-Яродская рассказала парламентарию о проблеме, которую она не может разрешить в течение долгих лет. Виктория Эльмановна, 20 лет проживающая в Тихорецком районе, безрезультатно ведет многолетнюю переписку с миграционной службой по вопросу легализации. Депутат внимательно ознакомился с документами и взял этот вопрос на депутатский контроль.

25-летний тихоречанин Дмитрий Поздняков узнал из СМИ, что Правительством РФ разработан документ, важный для всех водителей и тех, кто только собирается сесть за руль – новые программы обучения водителей. Согласно этому проекту, впервые кандидатов будут обучать психофизиологии водителя и юридическим вопросам, особенностям грузопассажирских перевозок. Все это увеличивает продолжительность самого обучения, и требования к профессиональным знаниям инструкторов. Уже сейчас в печати появляется информация, что такой подход приведет к удорожанию курса обучения более, чем в два раза. Молодой человек согласен с тем, что нужно повысить качество обучения в автошколах, но выразил сомнение, что такого рода знания снизят количество аварий и помогут безопасности на дороге.

«Да, проблема подготовки и обучения водителей становится все более острой, - поддержал заявителя депутат. - Если посмотреть статистику то, за прошлый год получили водительские удостоверения свыше 2 миллионов человек. При этом сотрудники ГИБДД приняли более 8,5 миллиона экзаменов. То есть в среднем получается, что кандидаты в водители сдавали экзамены более чем с трех попыток. В то же время количество аварий, которые совершают водители со стажем менее трех лет, с каждым годом только растет. Это свидетельствует о крайне невысоком уровне подготовки новичков.

В начале ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки совместно с Минтранспорта, Минздравом и МВД России разработать примерные программы профессионального обучения водителей по новым правилам. В предложенной версии система обучения претерпела кардинальные изменения: теперь граждане должны будут получить глубокие познания в области физики, психологии и социологии. Для получения водительского удостоверения придется детально разобраться также в электронных системах автомобиля и типах коробок передач.

Думаю, что все эти требования по подготовке водителей появились в этом документе не просто так. Дело в том, что согласно вступившим в силу с 1 сентября закону «Об образовании», водитель - это профессия. Поэтому автошколы должны готовить именно профессионалов, а курсантам выдавать свидетельство о получении профессии - «водитель».

Хочу уточнить, что этот документ, как и другие проекты - размещен для общественного обсуждения на правительственном сайте regulation.gov.ru., поэтому я рекомендую, не поленитесь и напишите свой отзыв, изложите свое мнение, смело вносите свои предложения. Если обращения граждан будут не единичными, а массовыми и конструктивными, я уверен – многие нормативные правовые акты в ближайшее время будут доработаны. Общественная оценка – один из важнейших показателей законотворческой деятельности, и мнение людей должно стать главным стимулом этой работы», - подытожил парламентарий.

В ходе беседы Алексей Ткачев, подчеркнул, что сегодня каждый избиратель имеет ряд возможностей выразить свое отношение к законопроектной работе Правительства РФ и Государственной Думы. Граждане могут передать напрямую, либо в письменном, либо в электронном виде свои предложения о необходимости принимать те или иные законы, дать оценку инициативам, и тем самым реализовать свое конституционное право участвовать в управлении делами государства.

После приема граждан состоялось торжественное вручение партийных билетов, на котором присутствовал Секретарь Тихорецкого местного отделения партии «Единая Россия», глава района Анатолий Перепелин.

Депутат Госдумы Алексей Ткачев тепло поздравил однопартийцев и вручил партийный билет Виктору Климову - ветерану труда, депутату Совета муниципального образования Тихорецкий район, заместителю руководителя фракции Партии «Единая Россия» в Совете муниципального образования Тихорецкий район шестого созыва.

«Я уверен, что Виктор Вячеславович своим авторитетом, бесценным опытом руководителя и активной работой внесет весомый вклад в решение партийных задач, стоящих перед единороссами Тихорецкого района»,- сказал Алексей Ткачев.


главное

Сергей Неверов: Слово с добрым помыслом есть важнейшая единица общественного здоровья, а значит и основа народосбержения

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив