Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Карпов: Бюджет Крыма от создания игорной зоны может в год получать до 25 млрд рублей

Бюджет Республики Крым от создания игорной зоны может в год получать до 25 млрд рублей. Об этом сегодня на заседании Госдумы заявил первый заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов.

Заявление было сделано при рассмотрении в первом чтении президентского законопроекта, включающего Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

«Создание игорной зоны в Крыму будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей», - сказал Карпов.

Кроме того, по его словам, можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания.

В то же время министр по делам Крыма Олег Савельев отметил, что создание игорной зоны в Крыму потребует проведения кропотливых расчетов и высокого профессионализма инвесторов.

«Пока рассматривается множество вариантов того, в каком виде может вестись игорная деятельность. Например, может быть, в рамках особой экономической зоны при определенном пороге инвестиций, создании высококлассного курорта, в качестве бонуса инвестору будут давать право на открытие в 5-звездочном отеле казино. На мой взгляд, все должно зависеть от конкретных проектов и конкретных инвесторов», - сказал он.

ИТАР-ТАСС


главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

архив