Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: Ключевая задача в борьбе с терроризмом – найти и ликвидировать ячейки, что основательно разрушает основу деятельности экстремистов

Адальби Шхагошев: Ключевая задача в борьбе с терроризмом – найти и ликвидировать ячейки, что основательно разрушает основу деятельности экстремистов
Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал информацию о раскрытии ФСБ России ячейки, собиравшей средства для запрещенной в России организации ИГ.

Ранее сегодня было опубликовано видео спецоперации ФСБ против законспирированной ячейки, собиравшей и направлявшей деньги террористической группировке ИГ (запрещена в РФ). Группа действовала на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи под видом благотворительной организации. Оперативники вскрыли схему и механизм финансирования террористов. Всего членам ячейки удалось собрать более 10 млн рублей.

«Если спецслужбы европейских стран, где действует множество ячеек международных террористических организаций, работали бы так же эффективно, как спецслужбы нашей страны, то финансирование ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ) и им подобных было бы намного менее вероятно. Ключевая задача в борьбе с терроризмом – найти и ликвидировать ячейки, что основательно разрушает основу деятельности экстремистов.

К сожалению, приходится констатировать, что все еще есть страны, где террористическая угроза воспринимается не с должной серьезностью. Ведь международные террористы, даже несмотря на значительное ослабление их возможностей в Сирии, не остановят свою деятельность. Борьба с ними не должна прекращаться ни на минуту.

ФСБ, как и всегда, предпринимает реальные шаги по уничтожению террористов, тогда как в других странах мы продолжаем слышать лишь слова. Борьба с терроризмом должна быть совместной, усилия по искоренению этого зла должны быть едиными», - заявил Шхагошев.


главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив