Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Адальби Шхагошев: Ключевая задача в борьбе с терроризмом – найти и ликвидировать ячейки, что основательно разрушает основу деятельности экстремистов

Адальби Шхагошев: Ключевая задача в борьбе с терроризмом – найти и ликвидировать ячейки, что основательно разрушает основу деятельности экстремистов
Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал информацию о раскрытии ФСБ России ячейки, собиравшей средства для запрещенной в России организации ИГ.

Ранее сегодня было опубликовано видео спецоперации ФСБ против законспирированной ячейки, собиравшей и направлявшей деньги террористической группировке ИГ (запрещена в РФ). Группа действовала на территории Краснодарского края, Дагестана и Адыгеи под видом благотворительной организации. Оперативники вскрыли схему и механизм финансирования террористов. Всего членам ячейки удалось собрать более 10 млн рублей.

«Если спецслужбы европейских стран, где действует множество ячеек международных террористических организаций, работали бы так же эффективно, как спецслужбы нашей страны, то финансирование ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ) и им подобных было бы намного менее вероятно. Ключевая задача в борьбе с терроризмом – найти и ликвидировать ячейки, что основательно разрушает основу деятельности экстремистов.

К сожалению, приходится констатировать, что все еще есть страны, где террористическая угроза воспринимается не с должной серьезностью. Ведь международные террористы, даже несмотря на значительное ослабление их возможностей в Сирии, не остановят свою деятельность. Борьба с ними не должна прекращаться ни на минуту.

ФСБ, как и всегда, предпринимает реальные шаги по уничтожению террористов, тогда как в других странах мы продолжаем слышать лишь слова. Борьба с терроризмом должна быть совместной, усилия по искоренению этого зла должны быть едиными», - заявил Шхагошев.


главное

Сергей Неверов: Муниципальный уровень – основа государственной системы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поздравил глав городов, поселков, муниципальных депутатов, работников районных и сельских администраций и всех граждан страны с Днем местного самоуправления.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

архив