Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Каминский: Повышение престижа рабочих специальностей среди подрастающего поколения – один из пунктов программы «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Александр Каминский: Повышение престижа рабочих специальностей среди подрастающего поколения – один из пунктов программы «ЕДИНОЙ РОССИИ»
В день защиты детей, 1 июня, по инициативе депутата Госдумы от Ростовской области, члена комитета ГД по энергетике Александра Каминского состоялся спуск в разведочно-эксплуатационную шахту «Садкинская». В спуске приняли участие студенты Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики и представители Администрации г. Шахты Ростовской области (начальник отдела по молодежной политике Администрации города Шахты М.В.Медянников, заместитель директора ГБПОУ РО «Шахтинского регионального колледжа топлива и энергетики» В.Н.Недайвозов).

Депутат Каминский -  сам бывший шахтер, за плечами которого  28 лет  стажа подземной работы на угледобывающих шахтах. На протяжении 23 лет возглавлял бригаду подземных проходчиков. Его коллектив и по сей день успешно трудится на одной из шахт Ростовской области в компании «Донской уголь». Депутат также является полным кавалером знака «Шахтерская слава».

«Я считаю, что спуск в шахту дает молодым специалистам возможность наглядно познакомиться с производством, получить представление о будущей профессии», - заявил Каминский.

Он напомнил, что одним из пунктов программы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является повышение престижа рабочих профессий среди молодого поколения. «Такие мероприятия, как сегодняшнее, объединяют поколения», - считает депутат.

В ходе посещения шахты студенты ознакомились с историей развития угледобывающей отрасли на территории Ростовской области, технологией добычи угля и его последующей переработки. 

Шахта «Садкинская» была сдана в эксплуатацию в 1992 году. Предприятие построено на уникальном угольном месторождении, запасы которого превышают 300 миллионов тонн. Производственная мощность «Садкинской» - 600 тыс. тонн в год.

«Полагаю, необходимо активнее привлекать молодежь к изучению рабочих специальностей. «Шахтёр» – всегда звучало гордо. И такие экскурсии на производство – хороший стимул для ребят к получению профессионального образования», – отметил Каминский.



главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив