Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Максимов: Нужно запретить продавать жевательные табачные смеси несовершеннолетним

В четверг, 28 ноября, депутат Государственной Думы Александр Максимов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел совещание с председателем Комитета образования и науки администрации города Новокузнецка Юлией Соловьевой и председателем Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Олегом Масюковым по проблеме употребления жевательных табачных смесей (снюса) детьми и подростками.

«Ко мне поступили обращения родителей о том, что среди школьников распространяются эти жевательные табачные смеси. Они открыто продаются в киосках, имеют привлекательную упаковку и довольно доступную цену – и дети все больше привыкают к ним, не понимая, что в одном маленьком пакетике содержится такая же доза табака, как в трех пачках сигарет, а значит, это огромная угроза для здоровья», – пояснил Максимов.

Вслед за растущей популярностью снюса среди школьников увеличилось количество отравлений, обмороков и самых различных негативных последствий.

В ходе обсуждения проблемы парламентарий и его коллеги пришли к выводу о необходимости внесения изменений в законодательство, которые бы утвердили запрет на продажу курительных смесей несовершеннолетним. «Снюсы наносят серьезный вред молодому организму. И в этом вопросе не должно быть компромиссов, а только запретительные меры», – заключил депутат.



главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив