Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Шолохов: Говорухин всегда имел свое мнение и никогда не терял лица, а его мнение всегда подкреплялось практически безусловным авторитетом

Режиссер, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин был человеком, мнение которого было чрезвычайно важным для коллег, а его кончина является огромной утратой, сказал РИА Новости член думского комитета по культуре Александр Шолохов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Ранее в четверг председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания сообщил, что глава думского комитета по культуре Говорухин скончался после продолжительной болезни. 

«Естественно, это огромная утрата, утрата человека творческого, человека-легенды в советском и в российском кинематографе, человека, мнение которого было невероятно ценным для его коллег. Помимо этого, это потеря учителя, потеря человека, который мог очень здорово подсказать и в личных жизненных ситуациях, и на политических перепутьях», — сказал Шолохов. 

Он также подчеркнул, что Говорухин всегда имел свое мнение и никогда не терял своего лица, а его мнение всегда подкреплялось практически безусловным авторитетом.  

«Безусловно, это огромнейшая утрата для Государственной думы и, конечно, прежде всего, для комитета по культуре, которому этот человек отдал столько времени, столько сил и одновременно, который стал лицом этого комитета и благодаря которому к мнению комитета прислушивались на самых высших эшелонах власти», — добавил депутат.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив