Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Шолохов: Искать логику в запрете Украиной ввоза книг из России бессмысленно

Александр Шолохов: Искать логику в запрете Украиной ввоза книг из России бессмысленно
Запрет Украиной ввоза книг из России - это попытка продемонстрировать какую-либо деятельность перед выборами президента, а искать в этом логику бессмысленно, считает член комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, усмотрев в них «признаки пропаганды», среди них - роман «Мастер и Маргарита», выпущенный издательством «Азбука-Аттикус», сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

«Одним словом, здесь искать какую-либо логику бессмысленно. А повторять в очередной раз, что накануне выборов нужно продемонстрировать какую-то деятельность, а демонстрировать уже нечего. И даже такая «деятельность» она уже по-моему и на Украине не вызывает ничего, кроме пожимания плечами», - сказал РИА Новости Шолохов.

Парламентарий отметил, что в запрете российских книг на Украине усматривается также её путь развития как государства с националистическими тенденциями.

В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио. За неполных два года регулятор отказал во ввозе свыше 3 тысяч изданий из РФ.


главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

Владимир Плотников: При реализации программы устойчивого развития сельских территорий нужно максимально учесть мнение проживающих в них людей

Первый замглавы думского комитета по аграрным вопросам, комментируя итоги состоявшегося в Госдуме отчета Правительства, также высказался за снижение ставки НДС на ягоды и фрукты до 10%.

архив