Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях
Правительство внесет в Госдуму подробное заключение с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам в рамках законопроекта о контрсанкциях до 3 мая, сообщил в пятницу журналистам Первый заместитель Председателя нижней палаты парламента Александр Жуков

«Мы договорились о том, что до 3 мая получим, во-первых, подробное заключение правительства с расчетами по различным товарным группам, по которым можно было бы четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики, с тем чтобы этот закон и возможные принимаемые меры ни в коем случае не навредили российской экономике и российским гражданам», - цитирует Жукова Интерфакс. 

Кроме того, по его словам, было решено, что при подготовке законопроекта к первому чтению в постановлении Госдумы будут описаны направления доработки законопроекта, которые нужно будет сделать ко второму чтению.  

«Общее мнение такое, что в законопроекте нужно более подробно описать сферы регулирования этого закона, оставив принятие мер по конкретным товарам и товарной номенклатуре правительству РФ», - сказал первый вице-спикер. 

В пятницу, 20 апреля, состоялось заседание рабочей группы с участием Председателя Госдумы, руководителей профильных комитетов и представителей бизнеса, экспертов.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив