Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Езубов: Мы наблюдали высокую организацию избирательного процесса на выборах в Олий Мажлис Узбекистана

Делегация Государственной Думы приняла участие в качестве международных наблюдателей на выборах Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В состав делегации вошли пять депутатов ГД, в том числе четыре депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Алексей Езубов, Геннадий Онищенко, Ирек Зиннуров, Абдулмажид Маграмов  

«Мы наблюдали высокую организацию избирательного процесса, которую обеспечили члены участковых комиссий в соответствии с принятым в июне Избирательным кодексом Узбекистана. Выборы в парламент 150 депутатов от пяти политических партий из 744 зарегистрированных кандидатов прошли демократично, лигитимно и без нарушений», – прокомментировал Езубов.

По словам руководителя делегации, были созданы все условия для передвижения наблюдателей, проведения их встреч с руководителями избирательных округов и участков. «Мне лично в течение дня голосования удалось посетить 12 избирательных участков в Ташкенте и Кибрайском районе Узбекистана. И для меня очень важным показателем хода выборов было настроение избирателей, с которым люди приходили на избирательные участки. Я видел жизнерадостных, улыбающихся людей, желающих отдать свой голос за своего кандидата. Никаких недовольных и угрюмых лиц среди избирателей не наблюдал. Не было отмечено и никаких нарушений общественного порядка. По предварительным данным ЦИК, явка на выборах составила 71,1%», – рассказал Езубов.

Всего же за ходом выборов наблюдали более 800 представителей различных международных организаций, в том числе от СНГ, ШОС и ОБСЕ, не считая местных наблюдателей от всех политических партий и общественных организаций.

«По моей оценке, ход проходящих выборов, отношение участников избирательного процесса к нам – наблюдателям от Государственной Думы РФ и других стран СНГ, красноречиво показывает, что развитие Республики Узбекистан идет по демократичному пути, страна стремиться к сотрудничеству с Российской Федерацией. Для дальнейшего расширения нашего межпарламентского сотрудничества это очень важно», – заключил он.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив