Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Езубов провел серию встреч в регионе по вопросу создания «агроклассов»

В рамках реализации партийного проекта «Российское село» депутат Госдумы от Кубани, член комитета по аграрным вопросам Алексей Езубов встретился с заместителями глав администраций и руководителями Управлений образования по вопросу создания «агроклассов» в общеобразовательных школах сельских районов.

«Эта тема на Кубани сегодня востребована как никогда», - отметил депутат. Он напомнил, что партийный проект «Российское село» ставит задачи не только координации цен на сельхозтехнику и доступности для аграриев федеральных субсидий, но и воспитания у подрастающего поколения интереса к сельскохозяйственному производству, формирование у них еще в школьные годы определенных агротехнологических навыков, которые могут повлиять на выбор их будущей профессии. 

По мнению Езубова, приход в аграрный сектор молодых людей с определенным уровнем подготовки - это и развитие сельских территорий, и повышение производительности труда,- продолжил он, - и внедрение инновационных технологий, и решение многих других вопросов, сегодня остро стоящих перед нашим  селом. «И здесь неважно, куда пойдут работать выпускники школ: в крупные агрохолдинги или малый бизнес, будут работать дояркам, механизаторами  или поступят в аграрные вузы», - сказал он.

Езубов рассказал, что реализация инновационной образовательной программы «Агроклассы» сегодня хорошо показала в общеобразовательных школах Усть-Лабинского района Кубани, где уже накоплен большой опыт слияния учебного процесса и производственного навыка. «Разработанные здесь методики и технологии вошли в программу Школы Нового Поколения, - рассказал он, - получили научное обоснование, их одобрили министерство образования РФ и краевое министерство. Цель этих методик с ранних лет привить ребенку искреннюю любовь к делу, которое поможет ему определить правильный выбор будущей профессии через знакомство с различными сельскохозяйственными специальностями».  

В основе методик лежит игровая ситуация, которая позволяет учащимся быстрее понять суть изучаемых обстоятельств. В младших классах происходит общее знакомство с материалом, а школьники среднего возраста активно воспринимают теоретические знания с практическими производственными навыками в ходе коротких практик на производстве. Учащиеся старших классов уже являются не только исполнителями предлагаемых проектов, но и сами выступают в роли авторов амбициозных планов. «А как результат: многие выпускники связали свою жизнь с АПК», - подчеркнул Езубов. 

Говоря об эффективности данных методик обучения, Езубов привел в пример опыт общеобразовательной школы №33 в станице Архангельской Тихорецкого района Кубани, где уже несколько лет действуют классы агротехнологического профиля. «Итог их работы - за последние три года одиннадцатые классы школы закончили 275 учащихся, 60 из них поступили в различные аграрные ВУЗы и практически все из них сегодня работают в сельской местности», рассказал депутат. 

В заключение, Езубов отметил: «Убежден, что последовательная реализация задач по организации в общеобразовательных школах «агроклассов»  позволит успешно выполнить и другие установки, заложенные в партийной программе «Российское село».  



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив