Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Изотов: Национальные проекты – это основа достижения наших национальных целей

Алексей Изотов: Национальные проекты – это основа достижения наших национальных целей
Депутат Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Изотов в среду, 13 сентября, в ходе рассмотрения во втором чтении изменений в федеральный бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, поднял вопрос снижения финансирования реализации нацпроектов. 

«Национальные проекты – это основа достижения наших национальных целей, возможности проведения эффективной государственной политики. Мы говорили много о том, что нужно в полном объеме их финансировать в установленные сроки», - подчеркнул парламентарий. 

Депутат обратил внимание, что в законопроекте предусмотрено снижение финансирования реализации национальных проектов на 13 млрд рублей. «С одной стороны, вроде сумма небольшая, с другой стороны, в связи ростом доходов федерального бюджета, увеличением Фонда национального благосостояния возникает вопрос - в связи с чем у нас все-таки запланировано снижение. Может быть связано с неудовлетворительным планированием? Не будут ли пересмотрены из-за этого снижения ряд национальных целей? Будут ли они достижимы?» - обратился парламентарий с вопросами к Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Антону Силуанову.

Первый заместитель Председателя Правительства отметил, что национальные проекты рассматриваются как часть государственных программ, поэтому возникает экономия, которая не приводит к изменению фактических значений и задач, которые ставятся в рамках национальных проектов. «Деньги могут освобождаться и перераспределяться на другие направления. Можно сказать, что часть этих денег перераспределена на другие цели, но общий объем ресурсов в течение хода реализации национального проекта будет восстановлен. Мы с учетом хода его реализации сможем всегда добавить денег для того, чтобы все мероприятия, которые там заложены, были обеспечены необходимыми ресурсами», - подчеркнул Силуанов. 


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив