Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Альфия Когогина: Развитие производства биотоплива – вклад в «зеленое» будущее страны

В среду, 16 мая, комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на заседании рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроектом вводится понятие «биоэтанол», необходимое для его производства и оборота. Под биоэтанолом предлагается понимать денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья растительного происхождения, денатурация которого осуществляется с соблюдением требований Федерального закона № 171-ФЗ, и содержащий не более 1 процента воды. Биоэтанол является альтернативным, высокоэкологичным, видом автомобильного топлива, и чаще всего используется не в чистом виде, а в смеси с бензином для повышения его октанового числа и снижения токсичности отработанных газов.

Документом также уточняются требования в отношении лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола.

Заместитель Председателя комитета, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альфия Когогина, комментируя законопроект, отметила: «Развитие биоэнергетики, производства топлива высокого экологического класса – вклад в «зеленое» будущее нашей страны. Но, несмотря на все преимущества биоэтанола в качестве автомобильного топлива, важно, чтобы он не стал суррогатом алкоголя и ни в коем случае не навредил здоровью людей, попав в розничную продажу. За его производством и оборотом должен быть установлен контроль, который позволит не допустить попадание биоэтанола на прилавки магазинов».


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив