Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Альфия Когогина: Развитие производства биотоплива – вклад в «зеленое» будущее страны

В среду, 16 мая, комитет Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на заседании рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроектом вводится понятие «биоэтанол», необходимое для его производства и оборота. Под биоэтанолом предлагается понимать денатурированный этиловый спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья растительного происхождения, денатурация которого осуществляется с соблюдением требований Федерального закона № 171-ФЗ, и содержащий не более 1 процента воды. Биоэтанол является альтернативным, высокоэкологичным, видом автомобильного топлива, и чаще всего используется не в чистом виде, а в смеси с бензином для повышения его октанового числа и снижения токсичности отработанных газов.

Документом также уточняются требования в отношении лицензирования производства, хранения и поставок биоэтанола.

Заместитель Председателя комитета, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альфия Когогина, комментируя законопроект, отметила: «Развитие биоэнергетики, производства топлива высокого экологического класса – вклад в «зеленое» будущее нашей страны. Но, несмотря на все преимущества биоэтанола в качестве автомобильного топлива, важно, чтобы он не стал суррогатом алкоголя и ни в коем случае не навредил здоровью людей, попав в розничную продажу. За его производством и оборотом должен быть установлен контроль, который позволит не допустить попадание биоэтанола на прилавки магазинов».


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив