Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Литовченко добился для жителей челябинского поселка изменения режима работы железнодорожного переезда

Анатолий Литовченко добился для жителей челябинского поселка изменения режима работы железнодорожного переезда

Решена многолетняя проблема челябинского поселка Новосинеглазово. Под напором возмущенных жителей и благодаря активной работе депутата Госдумы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолия Литовченко Южно-Уральская железная дорога изменила движение поездов. Составы теперь идут по другой ветке, в обход Новосинеглазово. Въезд в поселок открыт – и для людей, и для автотранспорта.

«От Новосинеглазово до Челябинска – 20 километров. Но дорога порой занимает несколько часов, - описал ситуацию парламентарий. - Простаивать приходится на железнодорожном переезде. В часы пик у шлагбаума выстраиваются многокилометровые пробки. Путь через него – это «дорога жизни» для целого поселка. 16 тысяч человек со всех стороны окружены железным кольцом. В заторах вместе со всеми стоят «скорые» и пожарные, теряя драгоценные минуты».

По словам Литовченко, это был главный наказ избирателей – обеспечить нормальное транспортное сообщение Новосинеглазово с Челябинском. «И мы этого настойчиво добивались. Готовили обращения, писали запросы на главу города, начальника управления градостроительства, руководителя управления дорожного хозяйства. Предлагались разные варианты решения проблемы, но каждый раз это были дорогостоящие проекты. ЮУЖД предложила самый реальный вариант – изменить движение поездов в этом направлении», – рассказал депутат Государственной Думы.

Руководство Южно-Уральской железной дороги пошло навстречу жителям, отныне с 7 утра до 22 часов переезд открыт. Однако смена маршрута поездов снимает остроту проблемы, но ее не решает. Необходимо строительство автомобильного путепровода.

«По проекту мост будет начинаться за газопроводом, потом пойдет над линиями электропередачи, над переездом. Закончится на улице Челябинской, прямо за переездом. На проект и строительство артерии, которая беспрепятственно свяжет Новосинеглазово с Челябинском, нужно более 300 миллионов рублей», – рассказал Владислав Макаров, глава администрации Советского района г.Челябинска.

Но пока непонятно, когда будет реализован проект. Сроки не называются. А вот переезд, который и без того находится в плачевном состоянии, дорожники обещают отремонтировать до конца года.



главное

Андрей Исаев: Рабочая группа ГД в начале сентября обсудит с участием Минздрава проблему регистрации лекарственных препаратов

За последнее время неоднократно сообщалось о претензиях правоохранительных органов к матерям больных детей из-за заказа незарегистрированных в России иностранных лекарств; подобные ситуации необходимо исключить, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Виктор Пинский: Угольная отрасль будет развиваться в соответствии с чаяниями профсоюзов

Президент РФ утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководителями угледобывающих регионов.

В комитете ГД по охране здоровья выступили за повышение возраста продажи алкоголя

Это будет способствовать повышению продолжительности жизни и сокращению среднедушевого употребления алкоголя, отметил Леонид Огуль.

архив