Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анатолий Выборный обсудил с москвичами способы борьбы с распространением табакокурения среди молодежи

Анатолий Выборный обсудил с москвичами способы борьбы с распространением табакокурения среди молодежи

Депутат Госдумы Анатолий Выборный (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в пятницу, 9 ноября, принял участие в заседании координационного совета проекта «Чистая территория», идея создания которого принадлежит активным жителям московских районов Южное Бутово и Северное Бутово. Встреча прошла в консультативно-диагностической поликлинике №121.

На заседании были озвучены данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которым от заболеваний, вызванных курением, в России ежегодно умирает более 270 тысяч человек. Это больше, чем от СПИДа, автокатастроф, наркомании и убийств вместе взятых. Среди курильщиков сейчас встречаются даже дети от восьми лет. В Южном и Северном Бутове проживают более 300 тысяч человек. На территории двух районов расположены свыше 20 школ и других образовательных учреждений. Примечательно, что около 90% курящих родителей (данные социологического опроса) не скрывают привязанность к табаку от детей и курят при них.

«Несмотря на обилие профилактической информации и предпринимаемые обществом и государством меры, не хватает комплексного подхода. Цель проекта «Чистая территория» – наладить эффективное взаимодействие между различными ведомствами, организациями и населением для решения этой проблемы, формирования в обществе негативного отношения к табакокурению и другим зависимостям. Мы должны решить, как правильно мотивировать молодежь и общество к здоровому образу жизни – это одна из ключевых задач координационного совета», – отметил Анатолий Выборный.

В координационный совет, напомнил он, вошли муниципальные депутаты, директора школ, главврачи поликлиник, лидеры общественного мнения. «К работе в координационном совете приглашены специалисты, имеющие определенные ресурсы для оказания влияния и содействия. Здесь важен опыт каждого. Только консолидировав усилия, мы сможем добиться поставленных целей», – заключил депутат.



главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Ирина Яровая: Расширение субсидирования авиаперевозок открывает новые возможности для жителей Дальнего Востока

Правительство расширило программу субсидирования авиаперевозок по России и, в частности, на Дальний Восток.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

архив