Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Барышев добивается возрождения муниципального предприятия по озеленению города Челябинска

Андрей Барышев добивается возрождения муниципального предприятия по озеленению города Челябинска
В Общественной палате Челябинской области прошел круглый стол на тему озеленения города Челябинска. 

Особое внимание было уделено проблеме содержания зеленых насаждений. Еще несколько лет назад эти функции были возложены на муниципальное предприятие Горзеленстрой. В связи с его упразднением все работы по озеленению сегодня выполняются подрядчиками, которые не могут обеспечить профессиональный уровень и достойное качество. 

Одним из первых вопрос возрождения муниципальной структуры поставил депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Барышев. Он подготовил депутатский запрос Начальнику Главного контрольного управления Челябинской области Д.В. Агееву с просьбой рассмотреть правовую возможность создания в Челябинске муниципального учреждения, подобного Горзеленстрою. 

В письме депутата, в частности, говорится: 

«В связи с многочисленными обращениями граждан в мою общественную приемную по поводу неудовлетворительного состояния зеленых насаждений, варварской обрезки деревьев, нарушений правил благоустройства, прошу дать правовое заключение о возможности создания муниципальной организации любой формы собственности, которая будет за счет бюджетных средств осуществлять комплекс мер, связанных с озеленением и содержанием зеленого фонда Челябинска. До 2010 года в Челябинске существовало и успешно работало муниципальное унитарное предприятие «Горзеленстрой». После его ликвидации работы по озеленению города выполняются подрядчиками по разовым контрактам. Отсутствие единого плана действий и комплексного подхода негативно сказывается на состоянии зеленых насаждений. Считаю целесообразным возродить работу «Горзеленстроя», а также создать городской питомник, который будет выращивать собственный посадочный материал, что даст существенную экономию бюджетных средств». 

Также на круглом столе обсуждался новый проект «Зеленый двор», который стартует в Челябинске в ближайшее время.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив