Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: Более половины нижегородских семей, где родился первый ребенок, получат выплаты

Артем Кавинов: Более половины нижегородских семей, где родился первый ребенок, получат выплаты

По предварительным расчетам, в Нижегородской области после расширения круга получателей выплаты при рождении первого ребенка это пособие смогут получить более половины семей региона, где родились первенцы. Об этом сообщил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов, комментируя итоги «правительственного часа» с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным, который состоялся в Госдуме в среду, 20 марта.

В прошлом году на выплату в размере прожиточного минимума при рождении первого ребенка до тех пор, пока ему не исполнится полтора года, могли рассчитывать семьи с доходом ниже 1,5 прожиточного минимума. Теперь же круг получателей пособия увеличится – на него смогут рассчитывать и семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов. По словам депутата, в Правительство уже внесен соответствующий законопроект.

«Это станет хорошим подспорьем для молодых родителей на селе. Ежемесячное пособие в этом году составляет 10 092 рубля», – отметил Кавинов.

Он добавил, что министр неоднократно делал акцент на необходимости поддержки жителей села. «Вопросы социальной политики на селе – самые актуальные. У нас сегодня 53% сельских жителей в нижегородском регионе – это пенсионеры и дети», – сказал он.

В целом на реализацию нацпроекта «Демография» в области из федерального бюджета в 2019 году выделено 1,6 млрд рублей. На три года – 6,5 млрд рублей. С принятием поправок к закону о выплатах на первого ребенка общая сумма на три года будет увеличена.



главное

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

Антон Гетта: Глобальный пересмотр закона о госзакупках в сторону упрощения его норм - это движение навстречу бизнесу и гражданам

Законопроект, который позволит существенность упростить и ускорить процедуры госзакупок, рассмотрен в окончательном, третьем чтении в Госдуме.

Владимир Плотников: При реализации программы устойчивого развития сельских территорий нужно максимально учесть мнение проживающих в них людей

Первый замглавы думского комитета по аграрным вопросам, комментируя итоги состоявшегося в Госдуме отчета Правительства, также высказался за снижение ставки НДС на ягоды и фрукты до 10%.

архив