Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Артем Кавинов: В АПК важно стимулировать не только создание новых производств, но и дальнейшее их развитие

Артем Кавинов: В АПК важно стимулировать не только создание новых производств, но и дальнейшее их развитие
Депутат Государственной Думы Артем Кавинов прокомментировал итоги «правительственного часа» с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

«Финансовая поддержка сельхозпроизводителей, безусловно, дала благие результаты. В целом по стране на 700 млрд рублей выдано льготных кредитов. И общий вклад фермеров составил уже 12% от общего объема сельхозпроизводства. Важно не только стимулировать со-здание новых агропроизводств, но и поддерживать их дальнейшее развитие», - отметил Кавинов.

«Одна из важных тем, прозвучавших в ходе «правительственного часа» - поддержка льноводства. Буквально в эту региональную неделю был в Тонкинском районе на агропредприятии, которое занимается, в том числе выращиванием и переработкой льна. Обрабатывают 510 га культуры. Организовали производство интересного и, на мой взгляд, перспективного продукта - льноватина. У наших северных районов лен - одна из основных культур, а затраты на выращивание в 10-15 раз выше, чем других зерновых. Сельхозпроизводители ставят вопрос о дополнительной поддержке льноводства. Сегодня область субсидирует производство культуры в размере 2650 рублей на одну тонну льна-долгунца. В прошлом году на поддержку отрасли в регионе было выделено порядка 16 млн рублей. Казалось бы, местная история, но очевидно, что с российским масштабом. Федеральный министр рассказал об узкопрофильной программе, которая сегодня будет прорабатывается в Минсельхозе, в том числе и с участием депутатов Госдумы. И озвучил планы по увеличению поддержки производства культуры до 10 тысяч рублей на гектар. Думаю, что в этой теме важна не просто финансовая поддержка, но и понятная система сбыта, которая существенно скорректирует дальнейшее развитие этой отрасли растениеводства», - рассказал парламентарий.

«Хорошей новостью стала информация о подготовке проекта программы по кадровому обеспечению отрасли, которую сегодня уже готовят к обсуждению. Определенные шаги в привлечении молодых квалифицированных кадров на село постоянно предпринимаются. Нижегородская программа «Молодые специалисты» существенно обновила кадровый состав учреждений образования, здравоохранения и культуры. Конечно, полезной является и областная программа, предусматривающая доплаты и преференции молодым сельскохозяйственным работникам. Надеемся, что федеральная история поможет системно и кардинально включиться в решение этого вопроса. Хотя мы все понимаем, что развитие сельского хозяйства невозможно без создания социальной инфраструктуры села. И большой вопрос, что первично, а что вторично. И партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ», в том числе по поддержке сельских Домов культуры, школ и детских садов, и льготное кредитование фермеров - это в одну копилку социально-экономической стабильности сельских территорий», - добавил Кавинов.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив