Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Денис Кравченко: Принятие «арктического» пакета поможет российской Арктике стать территорией опережающего развития

Денис Кравченко: Принятие «арктического» пакета поможет российской Арктике стать территорией опережающего развития
На пленарном заседании во вторник, 23 июня, Государственная Дума единогласно поддержала принятие во втором чтении пакета правительственных законопроектов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации.

В Госдуму пакет из трех законопроектов был внесен феврале 2020 года. Предлагается установить для лиц, получивших статус резидента Арктической зоны, специальные меры поддержки предпринимательской деятельности, предусматривающие налоговые, административные и иные льготы. Речь идет, в частности, о предоставлении новых льгот по налогу нa прибыль и НДС, а также о введении вычета по НДПИ при реализации новых проектов в Арктике.

Как отметил в своем докладе заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Кравченко, о необходимости принятия мер поддержки для предпринимательства в Арктике говорилось еще в ходе Восточного экономического форума.

Законопроект, напомнил он, прошел обсуждение в формате «нулевого» чтения, была сформирована рабочая группа, в которую вошли более 30 депутатов и сенаторов, а также представители регионов и крупных предприятий. «Наша работа не прекращалась и в условиях пандемии, практически в еженедельном формате мы обменивались мнениями, - рассказал депутат. – В том тексте, который сейчас лежит перед вами, на мой взгляд, учтено абсолютное большинство замечаний, прозвучавших от коллег, предложений от регионов. Об этом красноречиво говорят 140 поправок, предлагаемых комитетом к принятию».

По словам Кравченко, рабочей группой были проработаны положения, связанные с территориальными особенностями каждого субъекта РФ; закреплено, что все основные решения должны приниматься при участии региональных органов власти. «Мы уделили особое внимание малочисленным народам, привлекли к решению ключевых задач общественные советы», - перечислил парламентарий.

«Хочу поблагодарить всех коллег, которые принимали участие в этой работе, это представители всех фракций, главы комитетов в том числе. Принятие данного пакета поправок позволит нам активно стимулировать развитие Арктической зоны как территории опережающего развития, как территории - локомотива роста в области промышленности и предпринимательства», - заключил Кравченко.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив