Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Денис Кравченко: Развитие нестационарной торговли даст импульс малому и среднему предпринимательству

Денис Кравченко: Развитие нестационарной торговли даст импульс малому и среднему предпринимательству
Законопроект министерства промышленности и торговли о развитии нестационарной торговли даст серьезный толчок к росту доли субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в экономике. Такое мнение высказал в понедельник 11 февраля, Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Принятие законопроекта, который юридически оформит права на размещение нестационарных и мобильных торговых объектов, закрепит принцип «меняется место - сохраняется бизнес», гарантирующий сохранение бизнеса и предоставление компенсационного места в случае, если место его размещения на улице требуется для государственных или муниципальных нужд. Это важнейший шаг в сторону повышения доли субъектов малого и среднего бизнеса в нашей экономике», - уверен Кравченко.

Парламентарий напомнил, что один из важнейших национальных проектов  - развитие малого и среднего бизнеса, направлен на решение задачи, поставленной в майском Указе Президента, об увеличении численности занятых в секторе МСП до 25 миллионов человек к 2024 году. «Кроме того, реализация мероприятий нацпроекта будет способствовать росту средней «продолжительности жизни» малых и средних предприятий с нынешних пяти лет до 6-7 лет к 2024 году», - заявил Кравченко.

По словам депутата, крайне важно создать понятное и прозрачное правовое поле для законопослушных предпринимателей. «Мы с коллегами внимательно проработаем этот закон и доработаем с учетом всех замечаний и предложений», - сказал Кравченко.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив