Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Равиль Хуснулин примет участие в круглом столе на тему «Народное представительство в России: утраченные ценности и новые горизонты»

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Равиль Хуснулин примет участие в круглом столе на тему «Народное представительство в России: утраченные ценности и новые горизонты»
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Равиль Хуснулин 29 октября примет участие в круглом столе Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) на тему «Народное представительство в России: утраченные ценности и новые горизонты». Дискуссия пройдет с участием профессоров, доцентов и завкафедрами вуза и затронет темы народного представительства депутатов Госдумы и тенденций развития представительства, выборов как механизма формирования институтов народного представительства,  контроля за деятельностью исполнительной власти, правового регулирования процессов и другие.

Как отмечает Хуснулин, сегодня депутат обязан быть максимально близок к своим избирателям, учитывать их мнение в своей работе. « Депутаты должны учитывать мнение населения, и тщательно продумывать, что и как они делают, поддерживая местную повестку», - говорит он.

Государственная Дума является представительным и законодательным органом власти страны, эти полномочия, подчеркивает депутат нужно выполнять максимально эффективно. Именно для этого Дума повышает качество принимаемых законов: рассматриваются все точки зрения, варианты, изучаются предлагаемые решения, аргументы, депутаты активно участвуют в обсуждении вопросов, вариантов предлагаемых решений.

Четыре фракции, образованные в Государственной Думе, представляют около 46 миллионов голосов, поэтому палата парламента в соответствии с  предложением Президента России Владимира Путина на встрече с руководителями парламентских партий в начале созыва, сохранила баланс и полноценное представительство всех фракций в руководящих органах ГД.

Принцип соблюдения баланса и учета интересов избирателей, голосовавших за политические силы, представленные в Думе, положен и в основу законотворчества. Проекты на максимально раннем этапе их подготовки обсуждаются с Правительством, в комиссиях по законотворчеству, с экспертными центрами и структурами гражданского общества.

Хуснулин уверен, что в этот процесс должны активнее встраиваться представители органов власти субъектов РФ: «Проблемы территорий, которые можно решить через изменение в законодательстве, необходимо активнее обличать в законодательную инициативу и поручать депутату Государственной Думы от соответствующего региона для обсуждения на комитетах палаты и принятия законопроектов».

Представительная функция Госдумы реализуется в первую очередь через работу с избирателями. «Сам институт депутатства несет в себе идею представления и защиты законных прав и интересов избирателей», - указывает Хуснулин.

Действительно, общение с людьми, представительство их интересов – основа ежедневной работы депутата. Заниматься законотворчеством, не зная чаяний и настроения избирателей, просто невозможно, поэтому депутаты уделяют общению с избирателями максимум времени, используя для этого все возможности. Работа ведется в депутатских и партийных приемных в регионах, в приемной Государственной Думы, рассматриваются тысячи письменных обращений.

«Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведут личный прием граждан согласно утвержденному графику в приемной Думы и Центральной общественной приемной Председателя Партии. В практику работы наших депутатов внедрен алгоритм рассмотрения обращений граждан и их приема, депутаты также закреплены за муниципальными образованиями, что во много упорядочивает и упрощает работу», - рассказывает Хуснулин.

Встречи в рамках региональных недель проводятся и в регионах – с населением обсуждаются инициативы, объясняются принятые решения, те или иные новации законодательства. Выстроены также онлайн-коммуникации: информация публикуется на официальных сайтах Думы и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты проводят онлайн-приемы граждан. Депутаты на своих ресурсах размещают отчеты о своей деятельности, что свидетельствует об уважении, должном отношении к избирателям.

Как подчеркивает Хуснулин, «практика работы современной Думы направлена на взаимодействие депутатов с избирателями, отстаивание их прав, а значит и на укрепление принципов демократии и повышение статуса Государственной Думы».


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив