Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» актуализируют вопрос импортозамещения вертолетных двигателей

Член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Равиль Хуснулин в рамках выездного заседания фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 7 февраля задал вопрос председателю ООО «Союз машиностроителей России», генеральному директору Государственной корпорации «Ростех» Сергею Чемезову.

«Вы затронули тему импортозамещения. Насколько эта программа может быть эффективна, ведь в связи с украинскими событиями снабжение Казанского вертолетного завода двигателями «Мотор-Сич» нарушено. Как идет процесс импортозамещения двигателей для казанских вертолетов?», - спросил Хуснулин.

Отвечая на вопрос, Чемезов отметил, что данная проблема действительно существует. «В 2016 году мы произвели 60 двигателей и на 2017 год запланировано более 100 единиц. В первую очередь мы направляем эти двигатели на производство вертолетов для Минобороны. Надеюсь, что в 2018 году мы расширим производство и закроем потребность наших предприятий своими двигателями», - отметил Чемезов.


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив