Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Донорское движение объединяет, гуманизирует общество

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в четверг, 14 июня, приняли участие в акции добровольной сдачи крови. Акция приурочена ко Всемирному дню донора, она проходит в палате парламента уже во второй раз. Председатель комитета Госдумы по контролю и Регламенту, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Савастьянова отметила, что акция сдачи крови становится для Думы уже традиционной и важно эту традицию поддерживать, развивать.

«Сегодня в Государственной Думе мы принимаем участие в Дне донора. Он был учрежден Всемирной организацией здравоохранения в 2005 году. И неслучайно, наверное, этот день является всемирным. Потому что вопрос этот может коснуться практически каждого. И что очень важно, практически каждый из нас может принять участие. Своим решением мы хотим подчеркнуть, насколько важно участие каждого человека. И, конечно же, выразить свою признательность всем тем, кто сделал донорство своей важной, святой миссией. У нас десятки тысяч людей являются донорами, а Госдума становится донором-организацией», – сказала она.

По словам Савастьяновой, в акции принимают участие все фракции. «В прошлом году мы даже не могли всем желающим предоставить такую возможность, поэтому в этом году мы возможность увеличили практически в два раза. Надеемся, что каждому, кто пожелает принять участие, удастся это осуществить. Но самое главное, что результатом такого участия станет помощь людям, которые в этой помощи нуждаются», – подчеркнула депутат.

По словам Председателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Морозова, примерно двум миллионам жителей нашей страны требуется переливание крови.

«Переливание крови требуется очень многим людям, равно как использование препаратов, которые делаются из крови. Это дети и взрослые, люди как с острыми проблемами, называемыми ургентными состояниями, в которых нужно просто замещение крови, так и те, кто имеет гематологические, онкологические заболевания… Мы знаем, что многим детям на этапе высокодозной химиотерапии требуется переливание. Не говоря уже о больных орфанными заболеваниями, гемофилией и многих других», – отметил депутат.

«Это движение должно объединять всех нас, - подчеркнул Морозов. - Мы говорим и про первую помощь, мы говорим про донорство, мы говорим в целом про позицию человека в обществе, кто мы и где мы, имея ввиду в том числе и возможности трансплантации, и помощи ближнему. Это широкий спектр наших действий, который направлен по сути на гуманизацию общества. И сегодня у нас, депутатов, сотрудников аппарата Госдумы есть хорошая возможность послужить людям еще и таким образом, отдав свою кровь и помочь людям», - заключил Морозов.

В холле здания Госдумы с самого утра было оживленно – акция добровольной сдачи крови стартовала в 9:00. Передвижная станция переливания крови была установлена на автомобильной стоянке около здания на Охотном Ряду.

Первым на регистрацию пришел Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Бурматов. После того, как он сдал кровь, он отметил: «Чувствую себя хорошо, даже лучше, чем до сдачи, потому что есть ощущение, что сделал хорошее дело и моя кровь, возможно, кому-то поможет или даже спасет жизнь. Это очень позитивная инициатива, и я рад тому, что буквально через 15 минут после старта в машине не осталось свободных мест – все заняты депутатами, моими коллегами». Бурматов добавил, что донорское движение в России ширится и набирает популярность, и благодаря активности граждан постоянный дефицит донорской крови постепенно сокращается.

«Мне кажется, это следствие вот таких гуманитарных акций, которые всех нас делают чуть лучше, добрее и дают возможность сострадать, сопереживать, помогать друг другу», - считает парламентарий.

Среди депутатов, принявших участие в донорской акции – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Герой России Максим Сураев. По его словам, военным летчикам и космонавтам запрещено сдавать кровь, поэтому ранее у него такой возможности не было. «Сейчас я работаю в Госдуме и могу стать донором. Если получится помочь человеку, который в этом нуждается, это будет правильно», - считает он.

В акции также приняли участие заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам Алексей Лавриненко, член комитета ГД по бюджету и налогам Александр Носов, член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Пятикоп, член комитета по охране здоровья Николай Герасименко и другие депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



главное

Сергей Неверов: Вопросы совершенствования межбюджетных отношений и участия регионов в реализации национальных проектов должны быть в центре внимания

Перед первым чтением проекта федерального бюджета 2019-2021 годов на заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме с участием Первого заместителя Председателя Правительства, министра финансов Антона Силуанова и главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина будут рассмотрены вопросы, интересующие регионы.

Госдума рассмотрит в третьем чтении проект закона о дополнительных гарантиях семьям, имеющим детей

Первый зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева пояснила, что рассматриваемый Госдумой законопроект позволит сократить сроки принятия решения органами Пенсионного фонда о выплате материнского капитала или отказе в выплате.

Владимир Бурматов: Парламентский контроль за расходованием средств экологического сбора будет продолжен

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды в четверг проведет видеоселекторное совещание с регионами, на котором будут проанализированы результаты использования средств экологического сбора субъектами Российской Федерации.

архив