Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетили РКК «Энергия»

Во вторник, 14 февраля, группа депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» посетила флагман отечественной космонавтики - Ракетно-космическую корпорацию «Энергия» им. С.П. Королёва».

В ходе поездки в подмосковный Королев парламентарии ознакомились с работой контрольно-испытательного центра РКК «Энергия», где проводится заключительная проверка всех космических аппаратов перед отправкой к международной космической станции. Депутаты также посетили цех финальной сборки пилотируемых кораблей «Союз» и беспилотных грузовых кораблей «Прогресс».

Кроме того, парламентарии осмотрели уникальные экспонаты музея космонавтики – спускаемый аппарат первого в мире космонавта Юрия Гагарина, многоместный аппарат «Восход-2», из которого впервые в мире космонавт Алексей Леонов осуществил выход в открытый космос, натурный макет первого международного орбитального комплекса «Союз-Аполлон», натурный макет базового блока орбитальной станции «Мир» и многое другое.

Во время визита на предприятие состоялось выездное заседание внутрифракционной группы заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктора Кидяева. Парламентарии совместно с генеральным директором РКК «Энергия» Владимиром Солнцевым обсудили перспективы развития ракетно-космической отрасли Российской Федерации.

Член комитета ГД по бюджету и налогам Ильдар Бикбаев отметил: «Именно здесь ведущими инженерами и конструкторами создается отечественной космонавтики. Очень хорошо, что наша молодежь имеет возможность бывать здесь, именно здесь они видят достижения нашей страны. И для этого, мы, как законодатели должны сделать все необходимое, чтобы отрасль и дальше развивалась».

По его мнению, надо продолжить практику проведения выездных совещаний с участием депутатов на базе ведущих российских научно-производственных предприятий.

«Сегодня мы увидели воочию технику, на которой покоряли космос. Депутаты должны не только принимать законы, но и заниматься самообразованием», - сказала член комитета ГД по образованию и науке Светлана Солнцева. Парламентарий также считает обязательным проведение подобных экскурсий для студенты высших учебных заведений и учащихся системы среднего обязательного образования.

По словам депутата Госдумы Батора Адучиева, посещение одного из ведущих предприятий отрасли позволило парламентариям увидеть всю историю развития советской и российской космической программы.

Заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко, в свою очередь, отметил: «Предприятие РРК «ЭНЕРГИЯ» - это альма-матер отечественной космонавтики, предприятие, которое создавал Сергей Павлович Королев. Здесь реализуется перспективные уникальные проекты по освоению дальнего космоса, здесь строятся самые современные и перспективные космические корабли и спутники».

«Сегодня депутатам представился уникальный шанс ознакомиться, пощупать, что называется, руками, соприкоснуться с нашим великим космосом, послушать ведущих специалистов, инженеров и ученых о перспективах космонавтики, где сегодня место России в мировом космическом клубе, и какие перспективы ее ждут в ближайшие годы и десятилетия», - добавил парламентарий.


главное

Сергей Неверов рассказал о приоритетах «ЕДИНОЙ РОССИИ» на осеннюю сессию

Среди первостепенных задач фракции - реализация законодательных инициатив, обсуждение которых прошло на площадке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в августе.

Андрей Исаев: Безопасность жизни и здоровья студентов и преподавателей должна быть приоритетом Минобрнауки

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе состоявшегося в Госдуме «правчаса» с участием министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова озвучил проблемы, которые стоят перед вузами и, по мнению «ЕДИНОЙ РОССИИ», требуют сегодня особого внимания.

Законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете поддержан комитетом Госдумы

Документ обязывает службу занятости направлять на профобучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходе за ребенком, по востребованным на рынке труда специальностям.

архив