Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России
Госдума в четверг, 17 мая, в третьем окончательном чтении приняла закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об обращении лекарственных средств» в части осуществления государственной регистрации лекарственных препаратов. 

Член Комитета по охране здоровья Александр Петров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представляя законопроект, отметил, что он позволит сократить сроки доступа лекарственных препаратов на рынок Российской Федерации, а также «будет способствовать развитию контрактного производства лекарственных препаратов в стране, позволит российским фармацевтическим производителям выпускать, помимо своей продукции, лекарственные препараты других производителей». 

Закон упростит процедуру регистрации лекарственных препаратов для иностранных производителей, при этом проведение инспектирования зарубежного производителя на предмет его соответствия требованиям правил надлежащей производственной практики рассматривается как условие обеспечения качества и безопасности лекарств. 

Также устанавливается возможность регистрации лекарственных препаратов с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одной производственной площадке. 

Кроме того, предусматривается возможность приостановления применения лекарственных препаратов, которые привели или могут привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.


главное

Вячеслав Володин: Мир должен помнить о трагедии Собибора, чтобы такие преступления не повторились

14 октября 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор произошло единственное успешное восстание узников во время Второй мировой войны. Его возглавил советский офицер Александр Печерский.

Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроекты, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств

По мнению депутата, производство фальсифицированных лекарств – это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей.

Женщины-парламентарии обсуждают в Женеве пути обеспечения гендерного равенства

Делегации из 140 стран - участниц Межпарламентского союза (МПС), включая Россию, обсуждают в Женеве пути обеспечения более активного участия женщин в политической и экономической жизни, а также гендерного равенства. Первый день начавшей в воскресенье работу 139-й ассамблеи МПС по традиции посвящен дискуссиям в рамках Форума женщин-парламентариев.

архив