Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России
Госдума в четверг, 17 мая, в третьем окончательном чтении приняла закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об обращении лекарственных средств» в части осуществления государственной регистрации лекарственных препаратов. 

Член Комитета по охране здоровья Александр Петров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представляя законопроект, отметил, что он позволит сократить сроки доступа лекарственных препаратов на рынок Российской Федерации, а также «будет способствовать развитию контрактного производства лекарственных препаратов в стране, позволит российским фармацевтическим производителям выпускать, помимо своей продукции, лекарственные препараты других производителей». 

Закон упростит процедуру регистрации лекарственных препаратов для иностранных производителей, при этом проведение инспектирования зарубежного производителя на предмет его соответствия требованиям правил надлежащей производственной практики рассматривается как условие обеспечения качества и безопасности лекарств. 

Также устанавливается возможность регистрации лекарственных препаратов с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одной производственной площадке. 

Кроме того, предусматривается возможность приостановления применения лекарственных препаратов, которые привели или могут привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив