Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России

Депутаты сократили сроки доступа лекарств на рынок России
Госдума в четверг, 17 мая, в третьем окончательном чтении приняла закон «О внесении изменений в Федеральный Закон «Об обращении лекарственных средств» в части осуществления государственной регистрации лекарственных препаратов. 

Член Комитета по охране здоровья Александр Петров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представляя законопроект, отметил, что он позволит сократить сроки доступа лекарственных препаратов на рынок Российской Федерации, а также «будет способствовать развитию контрактного производства лекарственных препаратов в стране, позволит российским фармацевтическим производителям выпускать, помимо своей продукции, лекарственные препараты других производителей». 

Закон упростит процедуру регистрации лекарственных препаратов для иностранных производителей, при этом проведение инспектирования зарубежного производителя на предмет его соответствия требованиям правил надлежащей производственной практики рассматривается как условие обеспечения качества и безопасности лекарств. 

Также устанавливается возможность регистрации лекарственных препаратов с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одной производственной площадке. 

Кроме того, предусматривается возможность приостановления применения лекарственных препаратов, которые привели или могут привести к причинению вреда жизни и здоровью граждан.


главное

Дума расширит формат парламентских слушаний по проекту о пенсионных изменениях, сообщил Вячеслав Володин

В широкой дискуссии примут участие не только депутаты Госдумы, но и члены общественных организаций, эксперты, представители деловых сообществ и регионов.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» не поддержит выборы по «вертикальным» спискам

Сергей Неверов считает, что оптимальной системой выборов в нижнюю палату парламента является смешанная.

Светлана Максимова: Единый «налоговый патент» для ЛПХ поможет фермерам развивать хозяйства и решит вопрос со сбытом продукции

Законопроект-результат совместной работы фермеров, экспертов АККОР и депутатов, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, предоставит владельцам личных подсобных хозяйств право в случае необходимости купить «налоговый патент» на срок от месяца до года; эти нормы откроют доступ для фермеров к мерам господдержки, снизят налоговую нагрузку на малый бизнес, а также позволят реализовать молочную, мясную и растительную продукцию на прилавках магазинов и торговых сетей.

архив