Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход

Дмитрий Белик: В работе по цифровизации Крыма и Севастополя необходим системный подход
В Крыму 24–25 мая в Крыму проходит заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы. Депутаты знакомятся с опытом и передовыми технологиями ведущих мировых IT-компаний, в ходе обсуждений поднимаются вопросы повышения доступности цифровых услуг для граждан.

Город Севастополь на заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики представил депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик. По его словам, одна из задач, которая сегодня стоит перед перед депутатами Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации России. «Это одна из ключевых задач, которую ставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию», - отметил парламентарий.

«Меня, как депутата, при разработке этих законопроектов волнует судьба людей, чьи профессии в ближайшее время могут исчезнуть, вследствие объективных причин - цифровизации всех сфер жизни, всех отраслей отраслей экономики. Прогресс неизбежен, но он не должен уничтожать человеческие судьбы, лишать людей работы. Работу в этом направлении необходимо вести систематически», - считает Белик.

В ходе мероприятия депутат задал вопрос заместителю министра экономического развития России Савве Шипову о перспективах цифровизации Севастополя и Крыма. «Оба региона находятся под международными санкциями, у нас с трудом работает мобильная связь, есть проблемы с мобильным интернетом третьего поколения, четвертое поколение севастопольцы и крымчане не получат в обозримом будущем, так как санкции не позволяют модернизировать наши сети и вышки.  Есть ли перспективы у наших регионов стать полноценной частью «цифровизированной» России? Не станут ли санкции серьезным препятствием для развития?» - выразил обеспокоенность парламентарий. 

«Севастополь и Крым сегодня объективно отстает от всей страны в плане «цифровизации» ровно на 5 лет - вся страна начала эту работу в 2008-2009 году, а мы - только с 2014-2015 годах. Поэтому нам необходимо особое внимание со стороны Государственной Думы и Правительства Российской Федерации», - подчеркнул Белик.


главное

Андрей Исаев: 1 июня на совещании с Минпромторгом поднимем вопрос реализации программы закупки автомобилей для проезда врачей в удаленные местности

Данная программа в нынешних условиях непременно должна быть доведена до конца, подчеркнул Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам совещания с депутатами Госсовета Удмуртской Республики: все регионы, которые участвуют в ней, в том числе, Удмуртия, должны получить автомобили для врачей и обеспечить доступность медицинской помощи.

Адальби Шхагошев: Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законодательно поддержат развитие туристической отрасли

Депутаты межфракционной группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой меры по поддержке туризма в России в сложившихся после пандемии коронавиурса условиях.

В Госдуме попросили Правительство ускорить предоставление информации о выплатах медикам

Комитеты Госдумы по охране здоровья и по контролю и Регламенту попросили Минздрав до 1 июня дать ответ на запрос Госдумы о методике расчета и порядке осуществления выплат медикам, чтобы депутаты смогли использовать полученную информацию в ходе рабочих поездок в регионы уже с начала следующей недели.

архив