Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Депутаты Госдумы примут участие в акции по сдаче крови, приуроченной ко Дню донора

Дмитрий Морозов: Депутаты Госдумы примут участие в акции по сдаче крови, приуроченной ко Дню донора
Депутаты Госдумы от разных фракций 14 июня примут участие в акции по добровольной сдаче крови, приуроченной ко Дню донора в России; как ожидается, в ней поучаствуют от 50 до 100 парламентариев, сообщил РИА Новости в четверг, 8 июня, глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

Международный день донора крови ежегодно отмечается 14 июня во всех странах мира. Дата была учреждена в мае 2005 года Всемирной организацией здравоохранения.

«У нас начинается неделя, предшествующая Дню медика, который будет отмечаться 18 числа. В преддверии этой даты мы проводим выставку достижений российской медицинской и фармацевтической промышленности в Госдуме, «круглый стол», посвященный медизделиям, и в День донора – 14 июня – проведем акцию по сдаче крови депутатами», - сказал Морозов.

По его словам, все технические вопросы проработаны, депутатам всех фракций разослана информация о предстоящей акции с приглашением принять в ней участие. «Пока списка тех, кто будет участвовать, нет. Мы планируем, что в акции примут участие от 50 до 100 депутатов», - сказал глава комитета.

Он рассказал, что в День донора, 14 июня, на автостоянке возле Колонного зала Дома Союзов с самого утра будут работать специальные автомобили станции переливания крови. При этом перед сдачей донорской крови все желающие принять участие в акции парламентарии пройдут специальный осмотр.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив