Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Не признавать существование ВИЧ и отказываться от лечения – безответственно и губительно

Дмитрий Морозов: Не признавать существование ВИЧ и отказываться от лечения – безответственно и губительно
Комитет Государственной Думы по охране здоровья поддерживает законодательную инициативу Минздрава, касающуюся запрета распространения информации с призывами к отказу от лечения ВИЧ (СПИДа) и отрицания существования вируса иммунодефицита.  

Отвечая на вопрос «Парламентской газеты» Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов заявил, что пропаганда так называемого «ВИЧ-диссидентства», особенно среди молодого поколения россиян, может привести к катастрофе.  

«Мы считаем, что каждый человек должен быть ответственным за свое здоровье и здоровье своих детей, - сказал он. - Сегодня, когда распространение ВИЧ-инфекции достигло значительных масштабов, мы просто обязаны плечо к плечу поставить заслон серьезнейшей угрозе, должны сплотиться и выработать четкие рекомендации и правила жизни без ВИЧ и с ВИЧ. Нам надо уберечь наших детей, свести к нулю вертикальный путь передачи инфекции, дать возможность создавать здоровые семьи». 

И в этом смысле, считает депутат, отказ от медицинского освидетельствования на ВИЧ и отказ от лечения ВИЧ-инфицированными вредит им самим. 

«Отказ взрослых от лечения своих детей - вообще за гранью разумного, и общество не должно позволять распространяться такому. Тем более в части информационного пространства, работы интернет-ресурсов. Навязывание через специальные сайты модели ВИЧ-диссидентского поведения, отрицание ВИЧ может в конечном счете привести только к одному - смерти», - считает Морозов.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив