Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов предложил обучать граждан оказанию первой помощи со школы

Дмитрий Морозов предложил обучать граждан оказанию первой помощи со школы
Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов предложил ввести обучение оказанию первой помощи в школах и вузах России.

«Это обучение оказанию первой помощи должно начинаться в школах. Нужно приучать человека к тому, что это норма жизни. Это должно быть в школьных программах, в вузах, необходимо проводить экзамены для водителей, пожарных, сотрудников МЧС, проводников, стюардов», - сказал Морозов «Интерфакс».

Он считает, что необходимо проводить тренировки по оказанию первой помощи, чтобы люди на практике получали знания, которые может потребоваться применить в экстренных ситуациях.

«Гражданин России должен знать кто такой Пушкин, Чайковский и уметь оказать первую помощь. Это должно быть нашей национальной скрепой - возможность и желание оказать помощь», - заключил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит проект федерального бюджета на 2018-2020 годы в третьем чтении

Одновременно с проектом бюджета «трехлетки» Госдума примет Постановление, в котором парламентарии дадут рекомендации Правительству вернуться к решению ряда вопросов по итогам выполнения бюджета в первом полугодии 2018 года и с учетом социально-экономической ситуации в стране, сообщил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума рассмотрит поправку, направленную на борьбу с телефонным терроризмом

Законопроектом предлагается обязать всех операторов, участвующих в трафике, в неизменном виде передавать абонентский номер, с которого направляются те или иные сообщения.

Николай Николаев: Мониторинг реализации закона «о лесной амнистии» будет продолжен

Депутаты приняли проект постановления Государственной Думы «О Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

архив