Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Справедливость суда по делу Елены Мисюриной внушает уважение

Дмитрий Морозов: Справедливость суда по делу Елены Мисюриной внушает уважение
«Ранее, проанализировав все материалы, я направил письмо в Генеральную прокуратуру. И сегодня приветствую решение суда об отмене приговора Елене Мисюриной», - заявил Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов, комментируя решение Мосгорсуда по делу врача-гематолога Елены Мисюриной. 

«Я уверен, и знаю по опыту своей хирургической практики, что все порядочные врачи постоянно находятся в ощущении невероятной внутренней ответственности за здоровье и жизнь пациента, - пояснил он. - И все, кто дали клятву Гиппократа, и серьезно относятся к своим профессиональным обязанностям, осознают последствия каждого своего действия». 

У депутата нет сомнений, что недобросовестное отношение к своим обязанностям, халатность и невнимание должны осуждаться. «Но от неудач лечения и осложнений не застрахован ни один активно работающий врач, - подчеркнул парламентарий. - Мы поддержали доктора Мисюрину, поскольку не понимали логики обвинения, позиция медицинского сообщества и привлечение широкого внимания к уголовному делу помогли сегодня ей выйти на свободу, пусть и под подписку о невыезде».  

«Как председатель Комитета Государственной Думы и детский хирург, я очень обеспокоен деонтологическими и юридическими проблемами в современном врачевании. Мы не должны «выплеснуть с водой ребенка». Уверен – будущее контроля качества работы специалиста состоит в укреплении деятельности профессиональных ассоциаций, их юридических служб», - сказал глава думского комитета. 

По его мнению, любые просчеты в работе врача должны в первую очередь получать объективную и строгую оценку коллег, ответственность должны нести лидеры ассоциаций, главные специалисты. «Любые ошибки должны нивелироваться качеством непрерывного медицинского образования, так как это делается в авиации. Тогда только в исключительных случаях необходимо будет прибегать к помощи уголовного законодательства», - указал Морозов.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив