Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Законодатели, ученые и ведущие медики страны обсудят актуальные вопросы развития детской хирургии

Дмитрий Морозов: Законодатели, ученые и ведущие медики страны обсудят актуальные вопросы развития детской хирургии

19-22 апреля в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова под эгидой комитета Госдумы по охране здоровья и при участии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пройдут Симпозиум детских хирургов, конференция «Актуальные вопросы хирургии, анестезиологии и реаниматологии детского возраста» и круглый стол «Детская хирургия и хирургия плода в Российской Федерации: законодательное регулирование практики, науки и подготовки кадров».

К участию в круглом столе приглашены депутаты-члены комитета, академики и члены-корреспонденты РАН, заведующие всех кафедр детской хирургии страны, ректоры российских медицинских вузов, эксперты.

«Результаты работы симпозиума, конференции и круглого стола должны помочь профессиональному сообществу найти новые методы подготовки будущих высокопрофессиональных медицинских кадров, возможности применения современных научных разработок в детской хирургии, результатов импортозамещения медицинского оборудования и инструментария, пути решения вопросов законодательного регулирования врачебной практики в рамках поручений Президента Российской Федерации и объявленного Указом Президента страны Десятилетия детства», – заявил Председатель комитета по охране здоровья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», профессор, детский хирург высшей категории Дмитрий Морозов.

Депутат отметил: «Каждый год, в апреле, хирурги, ученые и практики, лучшие студенты хирургических кафедр России и стран СНГ встречаются в одном из вузов нашей страны, чтобы принять участие в междисциплинарной конференции и симпозиуме по детской хирургии. Студенты представляют свои научные работы по абдоминальной и торакальной хирургии, травматологии и ортопедии, урологии и андрологии, анестезиологии и реанимации, хирургии новорожденных и другим направлениям научного поиска жюри по профильным секциям. Работа студенческих жюри дополняется экспертным мнением ведущих профессоров. Цель конференции – обсудить научные проблемы и клиническую практику на самом высоком уровне, передать традиции известных хирургических школ страны следующим поколениям врачей».

По словам Морозова, в этом году детские хирурги, колопроктологи, патоморфологи, специалисты лучевой диагностики, анестезиологи и реаниматологи обсудят болезнь Гиршпрунга и нейроинтестинальную дисплазию у детей. Ежегодные тематические симпозиумы завершаются принятием резолюций, которые служат основой для подготовки федеральных клинических рекомендаций Российской ассоциации детских хирургов. «На симпозиуме детских хирургов России мы вынесем на обсуждение новый проект федеральных рекомендаций по лечению болезни Гиршпрунга и нейроинтестинальной дисплазии для формирования законодательных норм о том, как сегодня надо оперировать российским хирургам», – рассказал Морозов. Он добавил, что впервые в конференции и симпозиуме примут участие пациентские организации.



главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив