Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Жители Крыма и Севастополя увидели совсем другой уровень медицины

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в пятницу, 15 марта, приняли участие в мероприятиях, посвященных пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. О состоянии и перспективах развития сферы здравоохранения на полуострове рассказал Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

За эти пять лет систему здравоохранения Крыма необходимо было полностью интегрировать в систему здравоохранения РФ, отметил он.

«Простой пример – обязательное медицинское страхование. Надо было обеспечить работу всей страховой службы. И на сегодняшний день практически 80% людей полностью погружены в российскую систему страхования как в плане гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, так и в плане доступности высокотехнологичной медицинской помощи, которая за три года увеличилась по объемам в шесть-семь раз: запущены новые технологии в нейрохирургии, в сердечно-сосудистой хирургии. То есть в принципе граждане увидели вообще другую медицину», - отметил Морозов.

Он добавил, что и Минздравом, и законодателями в Крыму и Севастополе ведется работа по всем основным направлениям, которые обозначил Президент – детской медицине, онкологии, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, оказанию паллиативной помощи, поддержке пожилых и так далее.

По словам главы думского комитета, если говорить о создании единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ), то Крым и Севастополь здесь даже опередили некоторые другие субъекты Федерации. «Они уже вышли практически на пилотные проекты по личным кабинетам пациентов, что еще не все наши регионы сделали», - отметил он.

«Конечно, увеличилось финансирование, увеличены, в том числе, вылеты санитарной авиации, закуплены новые машины скорой помощи», - добавил Морозов.

Он подчеркнул, что проблемой остается дефицит квалифицированных медицинских кадров как в городе, так и на селе. В сумме вакантных мест это около 2,5 тысяч с учетом среднего медицинского персонала.

«Мы сегодня посетили инфекционную больницу в Севастополе. Как известно, городу требуется строительство новой. Осмотрели реанимационное отделение и все остальные. Обращает на себя внимание хороший кадровый состав. Это люди, которые могут обеспечить оказание помощи гражданам на должном уровне. Конечно, их нужно поддержать», - заключил Морозов.

Ранее руководство Севастополя сообщало, что строительство онкоцентра и инфекционной больницы начнется в городе в 2019 году и будет проводиться в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Всего до конца 2022 года планируется построить 15 медицинских объектов.

Дмитрий Морозов выразил уверенность, что все предпринимаемые меры по развитию здравоохранения дадут результат.


главное

Сергей Неверов встретился с участниками образовательного модуля Высшей партийной школы «Политический лидер»

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вице-спикер Госдумы призвал молодых политиков ответственно относится к своим решениям.

Ирина Яровая предлагает смягчить наказание для несовершеннолетних за нетяжкие преступления

Экспертным советом по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития разработана концепция законопроекта, направленного на создание современной системы профилактики преступлений несовершеннолетних.

Сергей Пахомов: Защищая право жителей на спокойную жизнь в своей собственной квартире, Госдума может пойти на преодоление вето Совета Федерации по закону о хостелах

Учитывая многочисленные жалобы граждан на соседство с хостелами, законодатели обеих палат должны поддержать их законные интересы – полный запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах должен вступить в силу с 1 июля 2019 года, заявил Первый зампред комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству по итогам первого заседания согласительной комиссии по соответствующему закону.

архив