Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов в Самаре

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов в Самаре
Партийный проект ««Историческая память» организует в Самаре летний кампус для волонтеров-реставраторов на базе восстанавливаемых объектов исторического и культурного наследия. Об этом заявил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн после встречи с председателем центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Артемом Демидовым.

«Этим летом в Самаре мы совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры планируем провести добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов на базе восстанавливаемых объектов при участии фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», – рассказал Хинштейн.

По его словам, на встрече также обсуждались вопросы взаимодействия и координации деятельности партпроекта «Историческая память» и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. «Сотрудничество с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры позволит эффективно координировать и поддерживать волонтерские инициативы по сохранению культурного и исторического наследия по всей стране», – добавил Хинштейн.

Напомним, ранее ВООПИК подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и стало участником консультативного совета общественных объединений.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), которому в 2019 году исполнится 54 года, активно возрождает существовавшие в конце 20 века отряды добровольных помощников реставраторов.


главное

Сергей Неверов: Наши воины-интернационалисты с честью и мужеством выполняли свой долг

Заместитель Председателя Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимает участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

Алена Аршинова заявила о необходимости принятия мер поддержки студотрядов

В преддверии Дня российских студенческих отрядов парламентарий призвала региональных законодателей активнее принимать законы, обеспечивающие развитие движения студотрядов, и рассказала о необходимости принятия ряда мер по развитию студенческого движения на федеральном уровне.

Ирина Яровая предложила расширить возможности электронной турвизы при посещении Дальнего Востока

Заместитель Председателя Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предлагается дать туристам, пребывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они прибыли.

архив