Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов в Самаре

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» организует добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов в Самаре
Партийный проект ««Историческая память» организует в Самаре летний кампус для волонтеров-реставраторов на базе восстанавливаемых объектов исторического и культурного наследия. Об этом заявил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн после встречи с председателем центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Артемом Демидовым.

«Этим летом в Самаре мы совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры планируем провести добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов на базе восстанавливаемых объектов при участии фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», – рассказал Хинштейн.

По его словам, на встрече также обсуждались вопросы взаимодействия и координации деятельности партпроекта «Историческая память» и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. «Сотрудничество с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры позволит эффективно координировать и поддерживать волонтерские инициативы по сохранению культурного и исторического наследия по всей стране», – добавил Хинштейн.

Напомним, ранее ВООПИК подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и стало участником консультативного совета общественных объединений.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), которому в 2019 году исполнится 54 года, активно возрождает существовавшие в конце 20 века отряды добровольных помощников реставраторов.


главное

Сергей Неверов: Для Брянщины особо актуально решение задач, поставленных Президентом

Сделаны важные шаги: обновился медицинский автопарк, появились мобильные медицинские комплексы, что позволило запустить проект «Автопоезд здоровья», но это только начало пути, отметил Руководитель фракции, выступая на Форуме кандидатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проходящем в Брянской области.

Василий Пискарев: Первое заседание межфракционной комиссии по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ состоится 23 августа

По итогам работы комиссии могут быть подготовлены соответствующие обращения Госдумы к зарубежным парламентам, а также рассмотрены законодательные инициативы с целью защиты государственного суверенитета РФ, сообщил глава комиссии, Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Юрий Швыткин: Испытания США крылатой ракеты подтверждают нарушение ДРСМД во время его действия

Данные испытания должны быть сигналом о том, что США являются разрушителями архитектуры европейской и мировой безопасности, и о необходимости принятия соответствующих мер по недопущению этого, отметил зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

архив