Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» приступила к разработке единых норм безопасности детей в детских учреждениях

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья» запускает в регионах обсуждение по разработке единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях. К обсуждениям, которые пройдут в течение месяца, будут также привлечены депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех уровней. Выработанные с регионами предложения партпроект направит в профильные министерства и ведомства.

Председатель Совета руководителей фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ», зампредседателя Государственной Думы Сергей Неверов сообщил, что в июне на заседании Совета руководителей фракций будут обсуждаться вопросы безопасности детского отдыха.

«Тема единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях, действительно актуальна и требует детальной проработки, поскольку, по сути, сейчас есть несколько документов, в которых описываются требования по безопасности, но нет документа, в котором были бы сведены эти нормы. Это даст возможность сверки на отсутствие противоречий между нормативными актами», - сказал он, поддержав инициативу партпроекта «Крепкая семья».

В свою очередь координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева подчеркнула, что в настоящее время существует системная проблема обеспечения безопасности детей в учреждениях.

«Действующие правила пожарной безопасности, закона о противодействии терроризму, технический регламент о безопасности зданий и сооружений – все они фактически обозначают необходимые стандарты обеспечения безопасности. Однако единых установленных норм для детских учреждений на сегодняшний день не существует. И мы приглашаем к обсуждению этого вопроса наших депутатов всех уровней в регионах», - отметила она.

Парламентарий считает, что Международный день защиты детей с каждым годом дополняется новыми смыслами, начиная от защиты прав детей на жизнь и заканчивая борьбой с новыми угрозами. «В этот день наш партпроект «Крепкая семья» запускает обсуждение единых межведомственных правил по безопасности детей в детских учреждениях.

Президент России Владимир Путин объявил следующее десятилетие Десятилетием детства, где решению проблемы обеспечения безопасности детей уделяется особое внимание. Для партпроекта «Крепкая семья» план мероприятий «Десятилетия детства» - один из ключевых векторов реализации проекта», - рассказала она.



главное

Вячеслав Володин: Изменение уголовного законодательства позволит исключить наказание за неосторожную, но не представляющую серьезной опасности публикацию в интернете

Госдума приняла в первом чтении пакет из двух президентских законопроектов, частично декриминализирующий 282-ю статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Андрей Макаров: Самозанятым предлагается выйти в легальное поле, используя максимально удобный и простой налоговый режим

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении пакет законопроектов о легализации самозанятых.

Николай Николаев: Необходимо создать российскую систему лесной сертификации, которая будет признана на международном уровне

По словам главы думского комитета, пока в России не будет создана своя собственная система лесной сертификации, работа отечественных лесопромышленников, работающих под оком международных систем сертификации, может быть приостановлена в любой момент.

архив