Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит Генпрокуратуру защитить права ветерана из Воронежа

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» просит Генпрокуратуру защитить права ветерана из Воронежа
Депутат Государственной Думы Анна Кувычко подготовила запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить законность блокировки счета и взять на личный контроль соблюдение прав 95-летней ветерана Великой Отечественной войны из Воронежа.

Как пояснила депутат, у одинокой престарелой женщины по решению суда и после действий судебных приставов оказался заблокирован счет, на который приходит пенсия. Причиной стали долги по оплате услуг ЖКХ.

«Ситуация, когда формально правильные действия различных инстанций, приводят к нарушению прав уважаемого пожилого человека, не может считаться нормальной. На мой взгляд, система социальной защиты в этой истории дала сбой, что привело к судебным решениям и последующим действиям судебных приставов. Считаю, что Генеральная прокуратура должна дать оценку действию или бездействию должностных лиц и защитить права ветерана», - подчеркнула Кувычко.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает Думе оперативно рассмотреть проекты о возврате «курилок» в аэропорты и о снижении НДС на плодово-ягодную продукцию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов рассказал журналистам о решениях, принятых на заседании Президиума фракции.

Андрей Исаев: Проект о придании статуса участников военных действий ополченцам Дагестана будет рассмотрен во втором чтении

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности рассказал о ряде вопросов, предлагаемых фракцией на рассмотрение в ходе пленарной недели.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента» на Дальнем Востоке.

архив