Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым субсидирование затрат аграриев на улучшение сельхозземель

В среду, 25 сентября, в Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

Депутаты обсудили с главой профильного ведомства реализацию государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также ход проведения осенних полевых работ в текущем году.

Заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Лавриненко, обращаясь к министру, напомнил, что 11 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который вводит обязательство аграриев проводить мероприятия по воспроизведению плодородия почв.

Этот законопроект, по его словам, вызвал очень горячие дискуссии: «С одной стороны, несомненно, восстанавливать плодородие необходимо. Но с другой стороны, это ведет к огромным затратам и на анализы, и на улучшение почв, поскольку известкование - достаточно дорогая мера, и наши коллеги приводили эти расчеты», - сказал Лавриненко.

«Причем, предусмотрены огромные штрафы за неисполнение этого обязательства. В регионах, особенно небольшие предприятия, фермеры очень обеспокоены этим. Некоторые только встают, что называется, на ноги», - подчеркнул депутат.
Лавриненко поинтересовался, может ли министерство гарантировать, что, в случае принятия законопроекта, будут субсидии на возмещение этих затрат, особенно для малых и средних форм хозяйствования.

Дмитрий Патрушев отметил, что в следующем году предусмотрено выделение средств, в частности, на мелиорацию и на известкование кислых почв.

«В части проведения анализов, мы проводили соответствующую работу, я вам могу сказать, что в рамках пятилетней перспективы на гектар проведение анализов стоит не более 30 рублей. При этом если мы говорим про раскисление, про известкование почв, мы предполагаем, что порядка 90% с учетом субсидий из регионального и федерального бюджета можно будет получить тем, кто потенциально захочет это делать», - сказал Патрушев.

Но без восстановления плодородия почв «мы не можем дальше двигаться», подчеркнул министр.


главное

Сергей Неверов призвал депутатов всех фракций поддержать назначение Михаила Мишустина на должность главы кабмина

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сообщил, что 16 января у него состоялся разговор с Председателем партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрием Медведевым, который обратился к фракции с предложением поддержать кандидатуру Михаила Мишустина.

Законопроект о горячем питании школьников требует доработки в части контроля за качеством продукции

Необходимо проработать вопросы маркировки детского питания и обязательного ветеринарного контроля за ввозимой продукцией, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Проблемы граждан - в центре внимания Президента

Беспрецедентные инициативы в части решения вопросов демографии и поддержки материнства и детства крайне востребованы в обществе, отметил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

архив