Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает необходимым субсидирование затрат аграриев на улучшение сельхозземель

В среду, 25 сентября, в Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.

Депутаты обсудили с главой профильного ведомства реализацию государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также ход проведения осенних полевых работ в текущем году.

Заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Лавриненко, обращаясь к министру, напомнил, что 11 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который вводит обязательство аграриев проводить мероприятия по воспроизведению плодородия почв.

Этот законопроект, по его словам, вызвал очень горячие дискуссии: «С одной стороны, несомненно, восстанавливать плодородие необходимо. Но с другой стороны, это ведет к огромным затратам и на анализы, и на улучшение почв, поскольку известкование - достаточно дорогая мера, и наши коллеги приводили эти расчеты», - сказал Лавриненко.

«Причем, предусмотрены огромные штрафы за неисполнение этого обязательства. В регионах, особенно небольшие предприятия, фермеры очень обеспокоены этим. Некоторые только встают, что называется, на ноги», - подчеркнул депутат.
Лавриненко поинтересовался, может ли министерство гарантировать, что, в случае принятия законопроекта, будут субсидии на возмещение этих затрат, особенно для малых и средних форм хозяйствования.

Дмитрий Патрушев отметил, что в следующем году предусмотрено выделение средств, в частности, на мелиорацию и на известкование кислых почв.

«В части проведения анализов, мы проводили соответствующую работу, я вам могу сказать, что в рамках пятилетней перспективы на гектар проведение анализов стоит не более 30 рублей. При этом если мы говорим про раскисление, про известкование почв, мы предполагаем, что порядка 90% с учетом субсидий из регионального и федерального бюджета можно будет получить тем, кто потенциально захочет это делать», - сказал Патрушев.

Но без восстановления плодородия почв «мы не можем дальше двигаться», подчеркнул министр.


главное

Сергей Неверов: Закон о запрете банковской комиссии с платежей за ЖКХ должен быть принят осенью

Работа с банковским сообществом и представителями ресурсоснабжающих организаций по этому вопросу продолжается.

Пересмотр зарплат бюджетников и повышение доступности лекарств – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» о приоритетах работы

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме озвучила планы на осеннюю сессию и подвела итоги весенней.

Андрей Макаров: Кабмин продемонстрировал готовность и желание слушать парламент и вести совместную работу

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам выступил от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во время отчета Правительства.

архив