Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает Всероссийскую акцию для школьников «Юные герои Великой Победы»

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» запускает Всероссийскую акцию памяти «Юные герои Великой Победы», приуроченную к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Об этом сообщила координатор партпроекта, Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова. По ее словам, акция поможет нынешним школьникам узнать о подвигах их сверстников в военные годы.

«Такого беспрецедентного массового героизма, который проявили советские школьники во время Великой Отечественной войны, история еще не знала. Многие старшеклассники сегодня не слышали о подвиге «Молодой Гвардии», подвиге своих юных земляков, которые погибли, защищая нашу Родину. Сегодняшние подростки зачастую получают искажённые сведения из доступных им информационных ресурсов. Наш долг – защитить правду о роли нашего народа в победе над фашизмом», – констатировала Казакова.

Она рассказала, что в рамках акции «Юные герои Великой Победы» во всех субъектах РФ пройдут серии встреч со старшеклассниками. Мероприятия будут организованы в формате живого разговора, в ходе которого школьники услышат рассказы о войне, прослушают отрывки из книг, увидят театрализованные постановки на военную тему. В ходе акции будет использоваться максимально возможное количество средств и форматов работы с молодежью.

Координатор партпроекта напомнила, что в настоящее время по всей стране активно ведется работа, направленная на то, чтобы в каждой семье знали и помнили о героях своей семьи.  «Всероссийская акция «Бессмертный полк», в рамках которой мы всей страной выходим, чтобы еще раз вспомнить каждого из наших родных, которые обеспечили Великую Победу над фашизмом. И будет правильно, если благодаря нашей молодежи в «Бессмертный полк» встанут и Юные герои той священной войны! Дети погибли так и не став взрослыми. Их продолжение, их потомки – это все мы!», – отметила Казакова.

Она предложила в рамках стартовавшей акции изготовить школьникам портреты юных героев Великой Отечественной войны и выйти с ними на улицы городов и сел в рядах «Бессмертного полка». «Это будет уже вторым этапом акции «Юные герои Великой Победы». Каждый школьник может выбрать для себя юного героя и пронести его портрет вместе с фотографиями своих героических прадедушек и прабабушек в составе «Бессмертного полка», – сказала Казакова.


главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив