Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Панина: Межрасовые конфликты в США будут обостряться из-за ухудшения экономики

Елена Панина: Межрасовые конфликты в США будут обостряться из-за ухудшения экономики

Межнациональные конфликты в Соединенных Штатах Америки будут обостряться при любой власти и любом президенте по мере ухудшения экономической ситуации в стране, заявила в понедельник, 1 июня, РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Панина.

Ранее экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что за насилием в ходе протестов в США может стоять Россия. Никаких доказательств или конкретных фактов Райс при этом не привела.

По словам Паниной, обвинение России во вмешательстве в дела США стало своего рода условным рефлексом части американского политического класса, который проявляется в ситуациях, описываемых формулой «что-то пошло не так».

«На протяжении тридцати лет США не только нa все лады превозносили свои достижения в сфере межрасовых и межнациональных отношений, но и пытались навязать свою модель другим странам. Однако беспорядки в Фергюсоне в августе 2014 года положили конец этому мифу, и с тех пор ситуация только обостряется. События в Миннеаполисе, вызвавшие погромы по всей стране, - это лишь продолжение истории расового конфликта в Америке, который нa самом деле никогда не прекращался», - заявила Панина.

Депутат отметила, что нa протяжении всего ХХ века чернокожих активистов в США обвиняли в тайных связях с СССР.

«Однако ставший настоящей катастрофой для США лос-анджелесский бунт 1992 года, в котором приняло участие свыше миллиона человек, подавлялся армией США и привел к массовым жертвам, состоялся уже после того, как не стало Советского Союза, и винить в нем Америка могла только саму себя», - добавила Панина.

По ее словам, на фоне предстоящих в выборов в США «расовый фактор» будут использовать в своих целях силы, заинтересованные в том, чтобы нынешний президент США Дональд Трамп покинул Белый дом.

«Однако причины национальных конфликтов в Америке глубоко укоренены в американской истории, и по мере ухудшения экономической ситуации они будут обостряться при любой власти и любом президенте», - заключила Панина.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив