Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Вторыгина: Кризисные центры для женщин должны быть в каждом регионе страны

Елена Вторыгина: Кризисные центры для женщин должны быть в каждом регионе страны

Кризисные центры для женщин должны быть в каждом регионе страны, заявила заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Вторыгина, комментируя распоряжение с рекомендацией создать такие центры для жертв домашнего насилия. В понедельник, 27 апреля, стало известно о ряде поручений, разработанных Правительственной комиссией по профилактике правонарушений и направленных на профилактику семейно-бытового насилия. Они обращены к главам регионов, местным управлениям полиции, а также федеральным ведомствам. Одной из ключевых является рекомендация открыть кризисные центры.

«Проблема домашнего насилия родилась в России не вчера, период самоизоляции не стал причиной проявления агрессии в семьях. Он лишь обострил конфликты, в связи с чем возросло количество жертв, - отметила Вторыгина. - В марте на всероссийский телефон доверия для женщин позвонили 2537 пострадавших, что на 24% больше по сравнению с февралем. Ранее СМИ сообщали, что в три раза больше сообщений о насилии поступило в вологодский кризисный центр, число обращений в московский кризисный центр «Китеж» увеличилось на 15%, в Красноярском крае их количество выросло на 19%».

«Мы с коллегами депутатами работаем над законопроектом по профилактике домашнего насилия уже более двух лет. Принятие такого закона поддерживается многими общественными организациями, в ряде регионов идет сбор подписей в его поддержку, факты и цифры говорят о том, что проблема есть и ее нельзя замалчивать», - подчеркнула она.

Парламентарий обратила внимание, что большинству женщин и раньше было некуда уйти. Поэтому такие центры обязательно должны быть в каждом регионе. «Я рада, что Правительство нас услышало, ведь именно о создании таких убежищ мы писали в нашем законопроекте. На мой взгляд, их нужно было открывать еще несколько лет назад, поэтому я призываю всех глав регионов не медлить с проработкой этого вопроса и как можно быстрее открыть кризисные центры в вверенных вам регионах», - сказала она.

На днях МВД России также поручило министрам внутренних дел республик и начальникам главков организовать работу по информированию граждан о деятельности кризисных центров помощи жертвам домашнего насилия. Об этом говорится в решении Правительственной комиссии по профилактике правонарушений, опубликованном на сайте МВД.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

архив