Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна выступить гарантом «дорожной карты» по строительству детских больниц и поликлиник

Дмитрий Морозов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна выступить гарантом «дорожной карты» по строительству детских больниц и поликлиник
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна выступить гарантом реализации «дорожной карты» по строительству детских больниц и поликлиник. Об этом заявил в пятницу, 22 декабря, Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партпроекта «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов по итогам заседания Программной комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии в ходе XVII Съезда.

Морозов подчеркнул, что в рамках раздела Программы «Здоровое будущее» эксперты обсудили четыре ключевых направления в сфере здравоохранения: совершенствование первичной медико-санитарной помощи, развитие высокотехнологической медицинской помощи, в том числе телемедицины, кадровое обеспечение и детское здравоохранение.

Глава профильного комитета Госдумы подчеркнул, что консолидированный бюджет здравоохранения на следующий год спрогнозирован на уровне 3 трлн рублей. По его словам, во многом это заслуга Партии и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме.

Координатор партпроекта также отметил, что партийцы обсудили необходимость дальнейшего повышения финансирования подготовки врачей в части увеличения подушевого норматива, что было поддержано Председателем Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Он также подчеркнул, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль исполнение поручения Президента РФ по проведению высокоскоростного интернета во все медицинские учреждения страны. «Тем более с 1 января вступает в силу закон о телемедицине, реализация которого требует не только соответствующих подзаконных актов, но и развития инфраструктуры», – сказал Морозов.

Еще одно направление, которое требует внимания, – детское здравоохранение и развитие школьной медицины. «Мы считаем, что Партия должна выступить гарантом «дорожной карты»  строительства и реконструкции детских больниц , чтобы было понятно, кому, что и как мы строим», - подчеркнул он.

«В целом ряд обязательств, которые Партия взяла на себя в предвыборной Программе,  либо уже выполнены, либо активно выполняются», - заключил Морозов.


главное

Сергей Неверов: Муниципальный уровень – основа государственной системы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме поздравил глав городов, поселков, муниципальных депутатов, работников районных и сельских администраций и всех граждан страны с Днем местного самоуправления.

Ирина Яровая внесла в ГД законопроект, освобождающий студентов от уплаты налога при оказании им матпомощи

Вице-спикер Госдумы отметила, что с просьбой о восстановлении социальной справедливости к ней обратился председатель первичной студенческой профсоюзной организации Дальневосточного госуниверситета путей сообщения.

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс, закрепляющие сокращенный рабочий день для сельских женщин

Принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовом кодексе актуальную в настоящее время гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия.

архив