Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна выступить гарантом «дорожной карты» по строительству детских больниц и поликлиник

Дмитрий Морозов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна выступить гарантом «дорожной карты» по строительству детских больниц и поликлиник
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна выступить гарантом реализации «дорожной карты» по строительству детских больниц и поликлиник. Об этом заявил в пятницу, 22 декабря, Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партпроекта «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов по итогам заседания Программной комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии в ходе XVII Съезда.

Морозов подчеркнул, что в рамках раздела Программы «Здоровое будущее» эксперты обсудили четыре ключевых направления в сфере здравоохранения: совершенствование первичной медико-санитарной помощи, развитие высокотехнологической медицинской помощи, в том числе телемедицины, кадровое обеспечение и детское здравоохранение.

Глава профильного комитета Госдумы подчеркнул, что консолидированный бюджет здравоохранения на следующий год спрогнозирован на уровне 3 трлн рублей. По его словам, во многом это заслуга Партии и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме.

Координатор партпроекта также отметил, что партийцы обсудили необходимость дальнейшего повышения финансирования подготовки врачей в части увеличения подушевого норматива, что было поддержано Председателем Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Он также подчеркнул, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возьмет на контроль исполнение поручения Президента РФ по проведению высокоскоростного интернета во все медицинские учреждения страны. «Тем более с 1 января вступает в силу закон о телемедицине, реализация которого требует не только соответствующих подзаконных актов, но и развития инфраструктуры», – сказал Морозов.

Еще одно направление, которое требует внимания, – детское здравоохранение и развитие школьной медицины. «Мы считаем, что Партия должна выступить гарантом «дорожной карты»  строительства и реконструкции детских больниц , чтобы было понятно, кому, что и как мы строим», - подчеркнул он.

«В целом ряд обязательств, которые Партия взяла на себя в предвыборной Программе,  либо уже выполнены, либо активно выполняются», - заключил Морозов.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в акции «Свеча памяти», посвященной Дню памяти и скорби

Акция «Свеча памяти» приурочена ко дню начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года войска фашистской Германии без объявления войны напали на Советский Союз. Ежегодно в этот день в России проходят траурные мероприятия и приспускаются государственные флаги.

Дмитрий Вяткин: Работа Уполномоченного по правам человека должна быть направлена на защиту социальных прав граждан

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддерживает усилия Уполномоченного по правам человека Татьяны Николаевны Москальковой по защите прав граждан России, подчеркнул Первый заместитель Председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Вяткин.

архив