Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложила увеличить расходы на реализацию Госпрограммы «Доступная среда»

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы, касающиеся увеличения финансирования Госпрограммы «Доступная среда».

13 ноября комитет приступил к рассмотрению поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета следующей «трехлетки».

Расходы на реализацию Государственной программы «Доступная среда» предлагается увеличить ежегодно на 1 млрд 249,6 млн рублей. В частности, дополнительно 1 млрд 213 млн рублей будет направлено в 2018-2020 годах на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Парламентарий напомнил, что недавно были внесены изменения в налоговое законодательство, которые по существу увеличили стоимость ТСР.  «Получилось, что при увеличении их стоимости инвалиды не могли бы быть обеспечены ТСР. Для того чтобы компенсировать выпадающие доходы на приобретение ТСР, вносится предложение по указанной сумме», - пояснил Макаров.

Еще одна важная поправка - сохранение субсидий издательствам и редакциям печатных средств массовой информации, выпускающим литературу для инвалидов по зрению, на уровне 2017 года. В 2018-2020 годах на предоставление таких субсидий предусмотрено почти 37 млн рублей, сообщил глава комитета.


главное

Сергей Неверов: 23 февраля – это праздник всех, кто честно и преданно служит России

Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравил защитников Отечества с праздником.

Андрей Исаев: На региональной неделе мы посоветуемся с людьми по целому ряду важных законов

Речь идет о таких инициативах, как облегчение процедуры погашения задолженности по заработной плате перед работниками обанкротившихся предприятий, поправках, избавляющих граждан от доказывания отсутствия долгов при получении субсидии на оплату ЖКХ, такая же норма устанавливается для льготных категорий по уплате взносов на капремонт.

Продление дачной амнистии избавит граждан от лишней бюрократии

Госдума рассмотрит законопроект, который разрешит гражданам оформлять в нынешнем упрощённом порядке свои права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства ещё два года.

архив