Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Алексей Езубов в Кропоткине обсудил с родительскими комитетами школы №11 организацию бесплатного горячего питания в начальных классах

Алексей Езубов в ходе поездки в Кропоткин провел встречу с членами родительских комитетов средней общеобразовательной школы №11

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Алексей Езубов в ходе поездки в Кропоткин провел встречу с членами родительских комитетов средней общеобразовательной школы №11. Главной темой встречи стало предоставление учащимся начальных классов бесплатного горячего питания.

Напомним, ранее с соответствующим предложением выступил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Впоследствии Госдума приняла закон, который предусматривает обеспечение учащихся 1-4 классов во всех субъектах РФ бесплатным качественным горячим питанием вне зависимости от доходов семьи. Поэтапный переход на всеобщее обеспечение горячим бесплатным питанием должен быть осуществлен с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

По словам Алексея Езубова, в ходе встречи состоялся заинтересованный разговор с родителями. «Они с одобрением восприняли предложенные нашим Президентом меры социальной поддержки семей с детьми, в частности, обеспечение младших школьников горячим бесплатным питанием. Указывалось, что и сегодня в школе организуются в ходе большой перемены «перекусы» для учащихся, но делается это на средства родителей». - отметил парламентарий.

Мама восьмиклассника и первоклассника Ирина Еременко заявила о необходимости более серьезного контроля за поставщиками продуктов. При этом она выразила общее мнение родителей, что закон о бесплатном горячем питании учеников первых-четвертых классов - это действительно существенная помощь российским семьям, особенно тем, которые находятся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных и многодетных семей, а также, где воспитанием занимается одна мама.

В ходе дискуссии речь зашла и о том: позволяют ли школьные столовые вместить столько детей сразу, хватит ли мощностей у пищевых блоков? Отмечалось, что этот вопрос требует детального инспектирования.

«На таких встречах, как сегодня в Кропоткине, мы, депутаты Госдумы, в первую очередь получаем обратную связь, точку зрения людей на те решения, которые принимаются на федеральном уровне. И нет ничего лучше, чем знать мнение тех, ради кого мы принимаем законы. Самое главное - услышать те проблемы, которые существуют и быстро на них отреагировать! А что касается данного закона, то информация от родителей позволит мне лучше осуществлять контроль за его реализацией в моем регионе», - подчеркнул Алексей Езубов.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив