Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражает соболезнования в связи с уходом из жизни Председателя Комитета ГД РФ по культуре Станислава Говорухина

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выражает соболезнования в связи с уходом из жизни Председателя Комитета ГД РФ по культуре Станислава Говорухина
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов заявил, что уход из жизни Станислава Говорухина - это тяжелая утрата для его коллег, всех тех, кто его хорошо знал. 

«Не хочется верить, что его сегодня нет с нами, мы всегда будем его помнить», - сказал Неверов «Интерфаксу». 

Ранее в четверг на утреннем заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин сообщил, что Станислав Говорухин сегодня утром ушел из жизни. 

«Это был авторитетный человек, он всегда был для нас примером», - добавил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Как рассказал Неверов, он очень часто приходил к Говорухину за советом, в том числе, личным. «Хорошо знаю его супругу, семью, - заметил он. - Конечно, не верится, что сегодня не стало этого человека». 

Говоря о гражданской позиции Говорухина, парламентарий особо отметил, что «Станислав Сергеевич умел, не стесняясь говорить о самых острых проблемах». 

При этом он никогда не пытался использовать эту свою откровенность ради каких-то наград и внешнего признания. «Достаточно вспомнить его фильм «Так жить нельзя», который неоднократно разные западные структуры предлагали выставить на тот или иной фестиваль», - сказал Неверов. 

По его словам, Говорухин никогда на это не соглашался и пояснял, что говорит о своей стране и делает это не для того, чтобы получить за свою откровенность какие-либо награды.


главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив